Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Архитектуру торговли и экономической связанности в новом мире обсудили эксперты Открытого диалога в филиале НЦ «Россия» в Приморье
Архитектуру торговли и экономической связанности в новом мире обсудили эксперты Открытого диалога в филиале НЦ «Россия» в Приморье

05.09.2025 18:21

Экспертная сессия Открытого диалога по тематическому вектору «Инвестиции в связанность», организованная Национальным центром «Россия», прошла 5 сентября в филиале НЦ «Россия» в Приморском крае.

К обсуждению темы «Трансформация торговли и связанности в новой реальности» присоединились эксперты из разных стран мира. Сессия стала продолжением Открытого диалога «Будущее мира. Новая платформа глобального роста», который состоялся в НЦ «Россия» в апреле 2025 года.

Открывая дискуссию, модератор сессии Открытого диалога, заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Максим Орешкин, отметил, что ведущую роль в новых решениях в мировой торговле сейчас играют страны БРИКС и Глобального Юга. По словам заместителя Руководителя Администрации Президента, новый мегатренд устойчив и необратим. Институты из старой архитектуры становятся неактуальными.

«У нас действительно есть уже все: и новые реальности глобальной экономики, и технологии, — чтобы появилась новая архитектура мировой торговли. Она приходит не взамен старым институтам и старым торговым путям, она их дополняет. Это очень важное замечание, потому что буквально несколько дней назад мы вернулись из Китая, где проходил знаковый саммит ШОС. Ключевая тональность этого мероприятия, по сути, единственная — это тональность позитивного развития», — подчеркнул Максим Орешкин.

Гигантские санкции, которые были наложены на Россию, стимулировали инновации и развитие такого важного качества, как антихрупкость, считает главный экономист Центра прикладных исследований TALAP Рахим Ошакбаев.

«Результат налицо, и он поражает не только внешних наблюдателей, но и даже российских экономистов, в какой степени российская экономика, благодаря сочетанию экономической политики, госуправления и частных инициатив, смогла проявить эту устойчивость», — сказал Рахим Ошакбаев.

Позитивное влияние санкций и торговых ограничений отметил и заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Максим Орешкин.

«Думаю, что осознание вот этого позитивного благоприятного влияния санкций и торговых ограничений — это то, что сейчас начнут ощущать на себе и такие крупные экономики, как Китай и Индия. Я думаю, со временем каждая страна мирового большинства будет просто просить, чтобы против нее ввели санкции, смотря на позитивный эффект, который этот процесс дает», — сказал он.

Основатель Beijing Hengce Investment Consulting Co (Китай) Цзянь Лянь отметил еще один значимый тренд — переход на национальные валюты.

«Существуют огромные рынки людских ресурсов, рабочей силы. И мы в Китае планируем привлекать рабочую силу из Эфиопии. Совместно с Россией мы сейчас пытаемся осуществить этот проект, основываясь на достижениях Китая в развитии технологий. Очень важно то, что мы все расчеты проводим в рублях. И это очень важно, потому что до сих пор в Эфиопии американский доллар был основной резервной валютой. Сейчас происходит переход на национальные валюты. Поэтому мы создаем новые условия для повышения эффективности экономики и добиваемся этого мирными средствами», — сказал Цзянь Лянь.

По просьбам эссеистов и экспертов организационный комитет принял решение о проведении Открытого диалога ежегодно. В следующем году он должен стать более масштабным: с дополнительными практическими днями и новыми возможностями для участников в общении и знакомстве с материалами.

Теги:

Национальный центр "Россия", заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Максим Орешкин

Дата публикации: 05.09.2025

Теги: 
Количество показов: 14
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5839/
Госпаблики вКонтакте
Мусорные контейнеры: что нельзя выбрасывать? Мусорные контейнеры — это важный элемент системы утилизации отходов, и правильное использование этих контейнеров помогает поддерживать чистоту и порядок в нашем окружении. Однако не все отходы можно выбрасывать в обычные мусорные контейнеры. Вот список предметов и материалов, которые нельзя выбрасывать в контейнеры для общего мусора: 1. Опасные отходы: – Химикаты, такие как краски, растворители, батарейки, средства для чистки и другие токсичные вещества. – Лекарства и медицинские отходы (иглы, шприцы и т.д.). 2. Электронные устройства: – Старые телевизоры, компьютеры, телефоны и другие электронные приборы, содержащие опасные материалы. 3. Строительные и ремонтные отходы: – Бетон, кирпичи, плитка, обрезки дерева и другие строительные материалы. 4. Большие предметы: – Мебель (диваны, стулья), крупная бытовая техника (холодильники, стиральные машины). 5. Автомобильные компоненты: – Шины, масла, аккумуляторы и другие автомобильные детали. Уважаемые жители, давайте бережно относиться к чистоте нашего кожууна и помнить о важности мусорных контейнеров. Сортируя и правильно утилизируя отходы, мы обеспечиваем лучшее будущее для себя и окружающих!


9 сентября в 10:00 по местному времени ООО "БТС ТКСК МОСТ", входящее в состав Группы компаний "Бамтоннельстрой-МОСТ" и специализирующееся на мостостроении и тоннельных работах, проведет открытый набор сотрудников. Компания создана в январе 2002 года для выполнения работ на строительных объектах за счёт собственного парка специализированной техники, доставки строительных, негабаритных и тяжеловесных грузов, а также производства строительной продукции для объектов. Красноярск, ул. Башиловская, д. 10. Надежная, растущая компания предлагает: Официальное трудоустройство по ТК РФ. Полный соцпакет. Зарплата 2 раза в месяц (15 и 30 числа), от 80 000 до 90 000 руб. Сменный график: 15/15 или 2/2 (08:00-20:00 / 20:00-08:00). Бронирование военнообязанных. Иногородним – вахта с проживанием. По всем вопросам обращайтесь в Центр занятости населения Республики Тыва по телефонам +7 (39422) 2-10-10 или 3-69-96. Также вы можете посетить ближайшее отделение центра занятости по месту жительства.

Уважаемые финансисты! Примите искренние поздравления с Вашим заслуженным праздником — Днём финансиста! Этот профессиональный праздник подчёркивает значимость Вашей работы для обеспечения стабильности и устойчивого развития экономики. Ваши компетенции, опыт и профессионализм играют ключевую роль в эффективном управлении финансовыми ресурсами, обеспечении финансовой безопасности и создании условий для долгосрочного экономического роста. Ежедневно Вы демонстрируете высочайший профессионализм, обеспечивая надёжность денежных потоков и поддержку экономического развития. Желаем Вам успехов в профессиональной деятельности, стабильности и процветания, уверенности в завтрашнем дне и реализации всех поставленных целей. С наилучшими пожеланиями Администрация Пий-Хемского кожууна!


Уважаемые ветераны и работники финансовой сферы Бай-Тайгинского кожууна! Администрация Бай-Тайгинского кожууна поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем финансиста! Финансовая система играет важнейшую роль в жизни общества и экономическом развитии всей страны, каждого муниципалитета и каждой организации. Именно финансы являются прочной основой любой хозяйственной деятельности. Финансисты Бай-Тайгинского кожууна известны своим добросовестным и качественным трудом. Пусть ваша работа и впредь способствует повышению благосостояния наших жителей и решению сложных задач, направленных на развитие бюджетно-финансовой системы. Желаем работникам финансовой сферы крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных достижений! С праздником! Глава-председатель Хурала представителей Бай-Тай-Тайгинского кожууна: Р.А.Аракчаа. Председатель администрации Бай-Тайгинского кожууна: Ч.Ю.Салчак

Правила безопасного поведения в лесной зоне Чтобы прогулка в лесную зону за ягодами или грибами принесла только положительные эмоции, рекомендуем жителям и гостям кожууна знать и соблюдать элементарные правила безопасного поведения в лесных массивах. 1. Перед выходом в лес предупредите родных, куда идете. 2. Если едете в лес на машине, подумайте, хватит ли бензина, чтобы проехать туда и обратно. 3. Не в сумке, а в кармане, всегда имейте нож, спички в сухой коробочке и часы - они помогут и не паниковать, и ориентироваться, как по компасу. 4. Одевайтесь ярко - в камуфляже вас могут не найти и с трех метров, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки. 5. Старайтесь не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности, особенно по болоту. 6. Если потерялся ваш родственник, сразу же вызывайте спасателей. Нередко самостоятельные поиски приводят только к затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека. 7. Если вы пытаетесь, например, докричаться или догудеться (сигналом автомашины) до потерявшегося, ждите его на одном месте достаточно долго. Иногда найденные люди рассказывают, что шли на сигнал, но, выйдя, обнаруживали, что машина только что уехала, не прождав их и пятнадцати минут. А ведь выбежать из леса быстро довольно затруднительно. 8. Нельзя забывать и о том, что поход в лес - это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды, чтобы в случае необходимости можно было запить лекарства. Помните, что ваша безопасность во многом зависит от вас самих! Спасателям можно позвонить с мобильного телефона даже без сим-карты. Для этого необходимо набрать номер по единому экстренному номеру служб спасения — 112 или ЕДДС кожууна 8(394-34) 2-11-52;