Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
В Туве работает телефон «горячей линии» по вопросам летнего отдыха детей В Туве работает телефон «горячей линии» по вопросам летнего отдыха детей

03.06.2025 11:22
В Туве с 1 июня стартовала летняя оздоровительная кампания. Всего, по данным Министерства образования региона, в этом году на территории республики будут работать 170 лагерей, в том числе 22 стационарных, 2 палаточных и 146 лагерей дневного пребывания. За лето в них отдохнёт свыше 18 тысяч детей - это 26% детского населения Тувы от 7 до 17 лет. 
Традиционно в регионе действует «горячая линия», на которую родители могут обращаться по вопросам приобретения путевок в летние лагеря, а также по другим вопросам, связанным с организацией летнего оздоровительного отдыха. Консультации можно получить по телефону отдела отдыха детей и их оздоровления Республиканского центра развития дополнительного образования: 8(39422)2-72-92.
В эти дни, с 1 по 7 июня, в республике начинает работать первая смена – открываются 135 лагерей с дневным пребыванием детей. По данным на 3 июня, начали функционировать 92 пришкольных лагеря: в Кызыле, Улуг-Хемском, Бай-Тайгинском, Каа-Хемском, Пий-Хемском, Монгун-Тайгинском, Сут-Хольском, Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском, Кызылском, Сут-Хольском, Чаа-Хольском и Чеди-Хольском районах, а также лагеря региональных Министерства образования и Министерства труда. В них разнообразными культурно-досуговыми мероприятиями охвачены уже около 8 тысяч детей.
В период с 5 по 17 июня, в зависимости от погоды, начнут открываться загородные оздоровительные лагеря – в них в эти дни идёт активная подготовка к открытию. Палаточные лагеря будут развёрнуты с 16 июня, когда пройдет время ночных заморозков.
По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга перед началом летнего сезона были проведены проверки летних лагерей на готовность к началу работы. Руководитель республики поставил задачу взять под особый контроль вопросы обеспечения санитарно-гигиенической и противопожарной безопасности лагерей. На местах побывала межведомственная комиссия в составе специалистов Минобразования, управлений образования, МЧС, Минздрава, Росгвардии и Роспотребнадзора. Лагеря, в том числе стационарные, проверялись на безопасность территорий, а также соответствие санитарным нормам и наличие в них необходимых медицинских ресурсов. Комиссия обращала внимание и на программы досуга и активных мероприятий для детей. «Важно, чтобы отдых в лагере стал для наших детей не только увлекательным, но и безопасным», - подчеркнули специалисты.
В организации летней оздоровительной кампании 2025 года в Туве будет задействовано более 3000 человек, включая начальников лагерей, персонал пищеблоков и вожатых.
Добавим, что параллельно с лагерями для школьников Тувы уже начали работу более 200 временных досуговых центров по всей республике, в которых ребята будут проводить активный и содержательный досуг на протяжении всех летних каникул.

Дата публикации: 03.06.2025

Теги: 
Количество показов: 419
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Баннер (главная страница)
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4961/
Госпаблики вКонтакте



Администрация Пий-Хемского кожууна
Безопасность дорожного движения в Туве
Уважаемые жители и гости Республики Тыва!

Печальная статистика за период с 14 по 20 июля 2025 года вновь напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. За прошедшую неделю на территории республики зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой трагические последствия:

Погибло: 3 человека
Пострадало: 12 человек
Каждая потеря – это невосполнимая утрата для семьи и близких. Каждое ДТП – это боль и страдание, которых можно было избежать.

Особую тревогу вызывает тот факт, что в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 50 водителей. Управление транспортным средством в нетрезвом виде – это грубейшее нарушение закона и безответственное отношение к собственной жизни и жизни окружающих! Это прямой путь к трагедии.

Для повышения эффективности контроля за соблюдением правил дорожного движения в республике действует чат-бот “Народный контроль”!

Что такое “Народный контроль”?

Это удобный и анонимный способ сообщить о нарушениях ПДД, которые вы заметили:

Водитель за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
Грубое нарушение скоростного режима.
Опасное вождение.
Другие нарушения, создающие угрозу безопасности дорожного движения.
Как воспользоваться чат-ботом “Народный контроль”?

Найдите чат-бот “Народный контроль” в Telegram или другом мессенджере (инструкции и ссылки можно найти на сайте Госавтоинспекции Республики Тыва).
Отправьте в чат-бот фотографии или видеозаписи с зафиксированным нарушением.
Укажите место и время происшествия (если это возможно).
Ваше сообщение будет оперативно рассмотрено сотрудниками Госавтоинспекции!

Призываем всех участников дорожного движения:

Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения! Это преступление! Помните, что пьяный водитель – потенциальный убийца.
Соблюдайте скоростной режим! Превышение скорости – одна из основных причин ДТП с тяжелыми последствиями.
Будьте внимательны и осторожны! Смотрите на дорогу, следите за пешеходами и другими транспортными средствами.
Используйте ремни безопасности! Это может спасти вам жизнь.
Уважайте других участников дорожного движения! Вежливость на дороге – залог безопасности.
Не отвлекайтесь на телефон за рулем! Даже секундная потеря внимания может привести к трагедии.
Пешеходы, переходите дорогу только в установленных местах! Убедитесь, что вас видят водители.
Используйте чат-бот “Народный контроль”, чтобы сообщать о нарушениях ПДД и помогать делать дороги Тувы безопаснее!
Безопасность на дорогах зависит от каждого из нас! Помните об этом и будьте ответственны! Только так мы сможем снизить количество ДТП и сохранить жизни людей.