Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Институт полномочных представителей Президента России в федеральных округах отмечает 25-летний юбилей Институт полномочных представителей Президента России в федеральных округах отмечает 25-летний юбилей
В этом году исполняется 25 лет со дня основания института полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах. Накануне этой даты, 12 мая, состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Сибирском федеральном Анатолии Серышеве. Глава Тувы Владислав Ховалыг принял участие в заседании. В честь памятной даты в заседании приняли участие также Виктор Александрович Толоконский и Николай Евгеньевич Рогожкин – полпреды Президента в Сибири в 2010-2016 годах.

Открывая заседание, Анатолий Серышев отметил: 13 мая исполняется 25 лет с момента, когда Президент России Владимир Путин своим указом создал институт полномочных представителей главы государства в федеральных округах. «Главной задачей института полпредов было и остаётся обеспечение реализации на местах решений и инициатив Президента Российской Федерации, контроль за исполнением федеральных законов, и координация взаимодействия всех уровней власти», – сказал он.

«Как подчеркнул Анатолий Анатольевич Серышев, занимающий эту должность с 2021 года, на всех исторических этапах развития Российской Федерации Сибирь оставалась значимой территорией страны с геополитической и экономической точек зрения. По мнению нашего полпреда, всё, что было сделано в Сибирском федеральном округе за прошедшие 25 лет, это результат слаженной совместной работы Аппарата полномочного представителя с региональными органами государственной власти и губернаторами», - отметил по итогам совещания Глава Тувы Владислав Ховалыг.

«Главы сибирских регионов традиционно были и остаются неравнодушными к запросам жителей, настойчивыми и активными лидерами во всех процессах развития своих регионов», – отметил Анатолий Серышев.

В настоящее время Сибирский федеральный округ состоит из 10 регионов: это республики Тыва, Алтай, Хакасия, Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области.

Полномочными представителями Президента РФ в СФО в разные годы становились:

Леонид Вадимович Драчевский

Родился 5 апреля 1942 года, работал в сфере государственного управления физической культурой и спортом, в подразделениях Министерства иностранных дел РФ, являлся заместителем Министра иностранных дел и Министром Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств. С 2000 по 2004 год – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Анатолий Васильевич Квашнин

Родился 15 августа 1946 года, скончался 7 января 2022 года. Генерал армии. Являлся первым заместителем начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, а также командующим Объединённой группировкой российских войск в Чеченской Республике, командовал войсками Северо-Кавказского военного округа, руководил боевыми действиями в Дагестане, принимал участие в планировании операции батальона российских Воздушно-десантных войск по взятию под контроль аэропорта Слатина у города Приштина в Косово. Был начальником Генерального штаба Вооружённых Сил РФ – первым заместителем министра обороны. С 2004 по 2010 год – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Виктор Александрович Толоконский

Родился 27 мая 1953 года. Являлся председателем городского собрания Новосибирска, мэром города Новосибирска, губернатором Новосибирской области, губернатором Красноярского края. С 2010 по 2014 год был полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Николай Евгеньевич Рогожкин

Родился 21 июня 1952 года. Являлся заместителем начальника Главного штаба Сухопутных войск, заместителем Главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ, первым заместителем начальника Главного штаба Внутренних войск МВД России, первым заместителем Главнокомандующего – начальником Главного штаба Внутренних войск МВД России, Главнокомандующим Внутренними войсками, Главнокомандующим Внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации. С 2014 по 2016 год являлся полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Сергей Иванович Меняйло

Родился 22 августа 1960 года. Вице-адмирал. Проходил службу на Каспийской флотилии, принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Проходил службу в должностях начальника штаба и командира Новороссийской военно-морской базы. В ходе проведения операции по принуждению Грузии к миру командовал Группировкой сил войск Черноморского Флота на Абхазском направлении. Являлся заместителем командующего Черноморского Флота РФ. Участвовал в формировании отрядов самообороны в Крыму. Был избран Губернатором города Севастополя, одновременно возглавил Правительство Севастополя. В 2016 году назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. В 2021 году избран на должность Главы Республики Северная Осетия-Алания.

Анатолий Анатольевич Серышев

Родился 19 июля 1965 года. Проходил службу в органах безопасности, являлся начальником Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия, а также Заместителем руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации. В 2018 году назначен на должность помощника Президента России. С 2019 по 2021 год возглавлял Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества. В 2021 году назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Дата публикации: 13.05.2025

Теги: 
Количество показов: 976
Тип:  Новость органа / Новости Главы РТ
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Баннер (главная страница)  / Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4758/
Госпаблики вКонтакте
Администрация Бай-Тайгинского кожууна
Бай-Тайгинские пенсионеры – среди победителей Спартакиады Тувы!

В минувшие выходные в Кызыле прошла Спартакиада пенсионеров Тувы, организованная при участии общественной организации «Ветераны Тувы». Мероприятие, направленное на популяризацию здорового образа жизни среди старшего поколения, состоялось в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» и федеральной программы «Здоровье для каждого».
Особых успехов добились участники из Бай-Тайгинского кожууна, показавшие не только высокие спортивные результаты, но и настоящую волю к победе. В состав команды вошли 12 спортсменов, которые соревновались в различных дисциплинах – от легкой атлетики до дартса.
Яркие победы команды Бай-Тайги:
• Саая Анна Хертековна заняла 1 место в легкой атлетике;
• Алефтина Доржу завоевала бронзу в дартсе;
• Татьяна Серенотовна Таргын получила почетную грамоту как самый старший участник соревнований.
Лучшие спортсмены теперь представят Туву на Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая пройдет в сентябре в Тюмени.
Участники из Бай-Тайги выразили благодарность организаторам:
«Спасибо Министерству спорта Тувы, Союзу пенсионеров и всем, кто сделал этот праздник возможным! Такие мероприятия дарят нам бодрость, радость и веру в себя. Отдельная благодарность Президенту России за поддержку здорового образа жизни – мы чувствуем, что наше активное долголетие важно для страны!»
Спартакиада в очередной раз доказала: возраст – не преграда для спорта, а движение – это путь к здоровью и долголетию. Национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» помогает старшему поколению оставаться в форме, подавая пример молодым!



Администрация Кызылского кожууна
️Внимание! Особый противопожарный режим продлён до 7 июля 2025 г. из-за сохранения
высокой пожарной опасности. В лесах Тувы в этот период усилены ежедневные патрулирования и круглосуточные дежурства лесных инспекторов районных лесничеств.
В период особого противопожарного режима категорически запрещается:
разводить костры, сжигать мусор, листву, отходы производства и потребления;
разводить огонь, в том числе с использованием любого оборудования в лесах, парках,
скверах и местах массового отдыха.
Во время действия особого противопожарного режима возрастают суммы штрафов для
нарушителей. Так, для населения наказание может достигать от 40 тысяч до 50 тыс.рублей ,
на должностных лиц – от 60 до 90 тыс. рублей, а юридические лица могут быть оштрафованы
на суммы от 600 тысяч до одного миллиона.
Если вы обнаружили в лесу пожар, немедленно сообщите о нём по единому номеру 112
или в региональную диспетчерскую службу 8 (39422) 5-04-86.

Администрация Бай-Тайгинского кожууна
Всероссийская ярмарка трудоустройства – 2025 в Бай-Тайгинском кожууне: ваши возможности для карьеры и роста.

Совсем скоро в Бай-Тайгинском кожууне состоится Всероссийская ярмарка трудоустройства – 2025, которая пройдет в рамках национального проекта «Кадры»! Это для ищущих граждан работу шанс найти работу, пройти обучение и получить поддержку от государства через кадровый центр Бай-Тайгинского кожууна.
Дата проведения: 27 июня 2025 года с 10:00 до 16:00.
Место проведения: стадион «Бай-Тайга».
Чем поможет ярмарка?
- Кадровый центр «Работа России» – консультации, вакансии, помощь в трудоустройстве.
- Открытый отбор – прямые собеседования с крупными работодателями Тувы.
- Удаленные вакансии – возможность устроиться в компании из других регионов.
- Поддержка для участников СВО и их семей – специальные программы и льготы.
- Образовательные площадки – курсы, стажировки, повышение квалификации.
- Выставка-продажа – продукция самозанятых граждан.
- Партнерские зоны – полезные сервисы и дополнительные возможности.
А также всем участникам ярмарки будет разыгрываться лотереи.
Не упустите возможность!
«Национальный проект «Кадры» создан, чтобы помочь каждому найти достойную работу. Приходите, регистрируйтесь на портале «Работа России» и стройте карьеру вместе с нами! Это самое масштабное кадровое событие года в Туве – приходите, участвуйте и найдите работу своей мечты!», - призывает руководство Территориального отдела по Бай-Тайгинскому району.
#РаботаРоссии #Тыва#БайТайга #Всероссийскаяярмаркатрудоустройства#Трудоустройство

Администрация Кызылского кожууна
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
 
️УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения.
Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.
 
Категорически запрещено купание:
• детей без надзора взрослых;
• в незнакомых местах;
• на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых);
• купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами • «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»
 
Необходимо соблюдать следующие правила:
• Прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений.
• Постепенно входите в воду, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы).
• Не нырять при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз!), при нахождении вблизи других пловцов.
• Продолжительность купания - не более 20 минут, при невысокой температуре воды - не более 5-6 минут.
• При купании в естественном водоеме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам.
• Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе.
• Не допускать ситуаций неоправданного риска, шалости на воде.
 
️Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
 
«Меры безопасности на водных объектах в летний период»
Каждому человеку следует помнить, что купаться в неизвестных водоемах и необследованных местах опасно!
Особое внимание взрослые должны уделять детям во время отдыха на водоеме!
1. Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоёмов – это опасно!
2. Никогда не купайтесь в незнакомых местах!
3. Не купайтесь в загрязнённых водоёмах!
4. Не купайтесь в водоёмах, в которых есть ямы и бьют ключи!
5. Не разрешайте детям и не устраивайте сами во время купания шумные игры на воде – это опасно!
6. Если во время отдыха или купания Вы увидели, что человек тонет или ему требуется Ваша помощь, помогите ему, используя спасательный круг!
7. Находясь на солнце, применяйте меры предосторожности от перегрева и теплового удара!
ТЕЛЕФОН ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ: 112; 01;02;03.

Администрация Тере-Хольского кожууна
С почестями встретили нашего земляка - участника СВО Байыр Арана Арсеновича, который погиб выполняя воинский долг, защищая Родину.
В ходе проведения специальной военной операции при исполнении воинского и гражданского долга геройски погиб 07.09.2024 г.Светлая память о Аран Арсеновиче,добром сыне,брате,верном товарище,доблестном воине,самоотверженном защитнике Родины навсегда останется в наших сердцах. Аран настоящий герой,отдавший свою жизнь за мирное небо над головой,он пример мужества,отваги и самоотверженности для всех нас.
Отрадно, что наши спонсоры - артель старателей "Ойна", оказали помощь родным и близким, выделив им дизельное топливо для организации похорон нашего героя.
Жители Тере-Хольского кожууна Республики Тыва встретили нашего бойца "живым коридором", показав дань уважения и любви своему земляку.
Пусть земля будет пухом.