Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Из Тувы в рамках осенней гуманитарной кампании на СВО отправились ещё три «Патриота»
Из Тувы в рамках осенней гуманитарной кампании на СВО отправились ещё три «Патриота»

12.09.2025 11:26

В четверг, 11 сентября 2025 года, из столицы Тувы в зону специальной военной операции выдвинулись три автомобиля УАЗ «Патриот», предоставленные для нужд наших бойцов Прокуратурой Республики Тыва. Предварительная техническая подготовка машин была произведена при поддержке Правительства республики и регионального Верховного Хурала (парламента).

Депутат Верховного Хурала Роберт Доржу обеспечил автомобили запасными колёсами, аккумуляторами и маслами. В путь они отправились, нагруженные гуманитарной помощью: маскировочными сетями и одеялами с защитой от тепловизоров, которые передали волонтёры Комитета семей воинов Отечества Монгун-Тайгинского района. Также в машины погрузили генераторы, бензопилы и канистры, предоставленные региональной Авиалесоохраной.

Напомним, что в республике 3 сентября начался осенний сбор гуманитарной помощи. Кампания традиционно организована региональным исполкомом Общероссийского Народного фронта при поддержке Правительства Тувы.

Жители республики приносят на пункты сбора всё необходимое для бойцов. Одним из первых сбор поддержало «Грузовое автомобильное акционерное общество-2», которое передало на передовую бензогенератор. Эта организация регулярно помогает участникам СВО необходимым оборудованием, вещами по заявкам бойцов и горюче-смазочными материалами.

Активисты Молодёжки Народного фронта на собранные денежные средства приобрели бензопилу, коллектив региональной Авиалесоохраны предоставил генераторы и технику.

Волонтёрский отряд ЛДО города Кызыла передал снайперские накидки. Отряд, который недавно открылся, уже изготовил четыре «панциря». По всей республике волонтёры продолжают активно изготавливать специализированные изделия, которые по мере готовности отправляются на передовую. В Кызыле плетут браслеты выживания, которые при необходимости могут быть использованы как жгут или верёвка, а в Монгун-Тайге готовят маскировочные сети осенней расцветки. Женщины приступили к пошиву безрукавок и поясов, которые обеспечат бойцам тепло и удобство в полевых условиях.

Осенний сбор гуманитарной помощи продолжается. Все желающие могут внести свою лепту, придя в пункты сбора, которые находятся в Кызыле на улице Тувинских добровольцев, 3, или в штабе ТувГУ (ул. Ленина, 5). Контактный телефон: 8 (39422) 2-10-50. В Народном фронте отмечают, что на передовой сейчас особенно нужны генераторы, рации, дроны, средства РЭБ и изделия волонтёров.

Сбор продлится до 22 октября. Гуманитарный груз будет отправлен по двум направлениям: в Курскую область и в новые регионы. ГСМ для фур с гумгрузом традиционно предоставит Правительство Республики Тыва.

Теги:

Тува, Тыва, СВО, поддержка СВО, Народный фронт, гуманитарная помощь военнослужащим из Тувы, осенний гуманитарный сбор

Дата публикации: 12.09.2025

Теги: 
Количество показов: 116
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте (Новости):  Баннер (главная страница)
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5896/
Госпаблики вКонтакте
Служба ГО и ЧС Тувы призывает жителей воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива Для граждан режим ЧС в границах лесного фонда предполагает ограничение некоторых личных и общественных прав. В частности, ограничивается доступ посторонних лиц на территорию, где ведутся работы по ликвидации пожаров, а также любая деятельность, которая может привести к возникновению новых очагов горения. Служба ГО и ЧС Республики Тыва призывает жителей районов, где сложилась наиболее неблагоприятная пожарная обстановка, воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива до стабилизации обстановки. Категорически запрещается: - разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи; - курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу; - стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; - оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал; - заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом; - оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; - выжигать траву, а также стерню на полях. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. По информации Службы ГО и ЧС РТ