Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом
Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2025 19:30

3 сентября — скорбная дата в календаре памятных событий России. Сегодня в нашей стране вспоминают трагедию города Беслана в Северной Осетии, где в первые дни сентября 2004 года в результате бесчеловечного террористического акта погибли более 300 человек, большинство из которых были детьми. Трагические события Беслана потрясли мир, навсегда оставшись страницей неутихающей боли в истории России. 

Сегодня в Туве, как и по всей России, почтили память жертв всех трагических событий, произошедших в нашей стране в результате действий террористов и героев, павших в борьбе с террористическим злом. В здании Верховного Хурала Тувы открылась выставка «Хроники террора украинского неонацистского режима», которая проводится по инициативе Государственной Думы и РИА «Новости».

В Тувинском госуниверситете сегодня прошла профилактическая акция. Спикеры из МВД, УФСИН и Агентства по делам национальностей Тувы рассказали студентам, как обезопасить себя и близких в Интернете от возможной угрозы терроризма и экстремизма, напомнив, что сегодняшняя дата — не только память о погибших, но и напоминание о том, что бдительность и знания каждого — общий щит против террора.

Напомним, в преддверии нового учебного года Глава Тувы Владислав Ховалыг провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Тыва с участием силовых структур, Избирательной комиссии Тувы и образовательной сферы. На нем были приняты решения, направленные на совершенствование системы антитеррористической защищённости объектов социальной отрасли в регионе.

Теги:

3 сентября, День солидарности в борьбе с терроризмом

Дата публикации: 03.09.2025

Теги: 
Количество показов: 396
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте (Новости):  Баннер (главная страница)
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5817/
Госпаблики вКонтакте

В Чадане отметили День Республики Тыва митингом и возложением цветов у памятника Монгуша Буян-Бадыргы Словами поздравления выступили глава кожууна Инна Байыр-ооловна и председатель администрации кожууна Айдыс Дарый-оолович. На митинге активное участие приняли работники культуры Дзун-Хемчикского кожууна и жители города. А после митинга состоялся праздничный концерт «Аяк-хээлиг Тыва чуртум» для населения. Монгуш Буян-Бадыргы – крупнейший политический и государственный деятель Урянхайского края начала 20-го века, оказавший огромное влияние на историю тувинского народа. Являясь правителем Даа-хошуна, он 26 октября 1913 года, после распада Цинской империи и обретения Тувой независимости, обратился к России за поддержкой и покровительством. Обращение Буяна-Бадыргы сыграло решающую роль в установлении в 1914 году протектората Российской империей над Урянхайским краем, заложило основы единения Тувы и России. Огромную роль имела деятельность Буяна-Бадыргы по объединению тувинских хошунов, подготовке и проведению Всетувинского учредительного хурала, провозгласившего в августе 1921 года образование в центре Азии нового суверенного государства - Тувинской Народной Республики. Председательствуя на Всетувинском хурале, Монгуш Буян-Бадыргы принял самое активное участие в разработке и принятии Конституции молодого государства. Руководя Правительством ТНР, Буян-Бадыргы участвовал в разработке и принятии конституций Тувы 1923, 1924, 1926 годов.