Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Участникам проекта «Герои Тувы» презентовали программу обучения
Участникам проекта «Герои Тувы» презентовали программу обучения

02.09.2025 14:10

Сегодня состоялась презентация программы обучения проекта "Герои Тувы". В презентации образовательного курса от Высшей школы госуправления Президентской академии и Тувинского государственного университета приняли участие Глава республики Владислав Ховалыг, участники и кураторы кадрового проекта.

Приветствуя участников собрания, Глава республики Владислав Ховалыг отметил, что региональная программа «Герои Тувы» дает возможность для каждого участника и ветерана специальной военной операции стать частью управленческой команды республики. «Это платформа, где будут раскрыты таланты, где смелые идеи найдут поддержку, а настоящие герои нашего времени получат признание. Мы верим, что героем может стать каждый, кто готов действовать, брать на себя ответственность и делать шаги навстречу переменам», — подчеркнул Глава.

Проект состоит из нескольких этапов, которые включают обучение по программе «Государственное и муниципальное управление», работу с тренерами и наставниками, стажировку на базе органов государственного управления и местного самоуправления, итоговую аттестацию участников, трудоустройство или включение в управленческий кадровый резерв республики. Обучение будет проходить на базе Тувинского государственного университета, с преподавательским составом которого тесно сотрудничает команда Президентской академии.

«Мы ставим перед собой задачу так подготовить наших участников, чтобы в дальнейшем, получая назначения на новые управленческие должности, они смогли успешно решать стоящие перед ними задачи с учётом знания и понимания федеральной и региональной повестки развития, применяя современные управленческие инструменты и опираясь на практический опыт, полученный в рамках стажировок», — заявил академический директор программы «Герои Тувы» ВШГУ Президентской академии Александр Зорин.

Годовая программа обучения будет продолжаться один учебный год и стартует уже сегодня. Она состоит из четырёх модулей, между которыми участники должны проходить стажировку под руководством личных наставников. Программа еще включает регулярные занятия спортом, участие в соревнованиях, интеллектуальных играх, а также в командообразующих мероприятиях, которые помогут бывшим военным адаптироваться к гражданской жизни.

Кроме того, участников ожидает гуманитарный трек. В него входит углубленное изучение истории республики, посещение культурных мероприятий, в том числе Национального музея Республики Тыва им. Алдан-Маадыра, концертов, тематических встреч с именитыми артистами и просмотр фильмов.

Дата публикации: 02.09.2025

Теги: 
Количество показов: 182
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Главное
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5809/
Госпаблики вКонтакте

Глава МВД Тувы генерал-майор полиции Юрий Завьялов прогулялся по ночному Кызылу и проверил охрану общественного порядка. Все знают, что в Кызыле ночью опасно гулять? И знакомых предупреждают, что на улицы с наступлением темноты выходить нельзя, особенно приезжим? Назначенному в июле министру МВД Тувы Юрию Завьялову стало интересно, что же такого страшного происходит в городе ночью, и он вышел на ночную прогулку. Для начала – по центру. В ходе ночной прогулки генерал Завьялов встретил немало людей. В основном – очень позитивную молодежь. Ребята учатся в разных регионах России, после учебы намерены возвращаться в Туву. Среди них Юрий Васильевич встретил девушку - будущую коллегу. Все ребята гуляют по улицам просто так. Просто потому, что тепло и хорошо, а они молоды и настроение хорошее. В парке министр никого не встретил. Может быть, туда по старой привычке опасаются заходить. Но пьяных и агрессивных людей не было. Хотя несколько раз по улицам проезжали полицейские машины с «мигалками». Сложно сказать, по какому поводу: это могли быть и бытовые «разборки». В общем, в центре города все нормально. В следующие дни генерал-майор Завьялов (также без формы) намерен поздно вечером-ночью посетить разные районы города: Кожзавод, левобережные дачи и т.д. «Кызыл должен стать абсолютно безопасным городом», - отметил Юрий Васильевич. Информация МВД по Республике Тыва

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим и режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах в связи со сложной пожароопасной обстановкой. По данным Региональной диспетчерской службы, за последние сутки в степной зоне зарегистрировано 2 пожара, один из них ликвидирован, в лесной зоне возникло 5 лесных пожаров, в целом действует 20 лесных пожаров на общей площади 1685 га. Режим чрезвычайной ситуации предполагает полный запрет на посещение лесов регионального значения на период действия режима. Минлесхозом будут усилены меры по выявлению нарушителей ограничений. В ведомстве напоминают, что за посещение лесов в этот период в нарушение запрета будет налагаться штраф в размере от 40 тысяч рублей. Напомним, разжигание костров, тлеющая спичка или сигаретный окурок могут стать причинами возгорания сухой растительности. При обнаружении пожара или признаков горения следует немедленно сообщить по телефонам «01» или «112».

С 14 по 16 августа 2025 года город Минусинск стал площадкой для проведения форума «Опорные города России», собравшего представителей власти и бизнеса для обсуждения ключевых вопросов развития территорий. Форум проходил при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, что подчеркивает его значимость на федеральном уровне. Одним из важных событий форума стал круглый стол, посвященный привлечению инвестиций в муниципалитеты Хакасии и Тувы. На площадке форума представители Корпорации развития Енисейской Сибири и Агентства инвестиционного развития Республики Тыва провели плодотворную встречу с главами и представителями муниципальных образований обеих республик. Участники обменялись ценным опытом во внедрении муниципального инвестиционного стандарта, поделились успешными практиками привлечения инвесторов и обсудили вопросы взаимодействия муниципальных инвестиционных уполномоченных с потенциальными инвесторами. Особое внимание было уделено мерам поддержки, доступным для инвесторов, реализующих проекты в сферах строительства, сельского хозяйства и туризма. «Важно, что меняется подход к развитию муниципалитетов, – подчеркнул глава города Саяногорска Евгения Молодняков. – Помимо государственной политики, ключевым фактором является привлечение инвестиций и развитие бизнеса. Создание брендов населенных пунктов на федеральном уровне – действенный инструмент для развития территорий, привлечения инвестиций и повышения качества жизни населения». По итогам встречи главы и представители муниципалитетов Хакасии и Тувы выразили заинтересованность в сотрудничестве с Корпорацией развития Енисейской Сибири, рассматривается возможность подписания соглашения, которое станет важным шагом на пути к привлечению инвестиций и развитию территорий.


В Туран прибыла делегация из прославленного монастыря Дрепунг Гоманг Дацана (Индия), несущая с собой мудрость тибетской медицины и духовные практики. Особое внимание: Уникальная возможность получить личную аудиенцию у Ринпоче и воспользоваться древним искусством тибетского гадания! Аудиенция состоится в 14:30. Также, сейчас идет прием к опытному доктору для проведения пульсовой диагностики, позволяющей оценить состояние организма и выявить скрытые недуги. В программе визита: 17:00 – Лекция «Основы буддизма. Прибежище. Карма, причинно-следственная связь». 19:00 – Проведение ритуалов: Гьябщи: избавление от влияния вредоносных духов, вызывающих болезни, финансовые трудности и судебные тяжбы. Янгук: привлечение богатства и процветания. Сержим: ритуал подношения божествам. Прикоснитесь к древней мудрости и обретите гармонию духа и тела! Подробную информацию о времени и месте проведения мероприятий уточняйте дополнительно.