Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Портал Республики Тыва
Портал Республики Тыва
Портал Республики Тыва
Портал Республики Тыва
Портал Республики Тыва

Госпаблики вКонтакте




Администрация Тандинского кожууна
На территории Тандинского кожууна установлена перваядождевальная установка. В связи с продолжительной летней засухой принято решение установить дождевальную установку на полях сенокоса. Оборудование привезено компанией «ТЕХПРМТОРГ», все детали российского производства. Полив от одного оборудования рассчитан на 20Га. Мероприятие направлено на обеспечение сельскохозяйственных угодий необходимым количеством влаги, поддержание продуктивности травостоя и повышение качества кормовой базы животноводства региона. Работы проведены силами специализированных организаций в кратчайшие сроки согласно утверждённому графику. Мероприятие посетили председатель Администрации Тандинского кожууна А.В. Сазан-оол и министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Ю.Д. Оруспай. Ожидается положительный эффект от реализации проекта уже в текущем сельскохозяйственном сезоне. #Сельскоехозяйство #Кормозаготовки #РазвитиеРайона

Администрация Монгун-Тайгинского кожууна
В рамках форума «Опорные города России», который состоялся в городе Минусинске, состоялся круглый стол, посвящённый привлечению инвестиций в муниципальные образования Хакасии и Тувы. В мероприятии приняли участие представители Корпорации развития Енисейской Сибири и Агентства инвестиционного развития Республики Тыва. Также на встрече присутствовали главы муниципальных образований из республик Хакасия и Тыва. От Монгун-Тайгинского кожууна на круглом столе присутствовала исполняющая обязанности заместителя председателя администрации по экономике и финансам Олча Донгак. Участники встречи обменялись опытом по внедрению муниципального инвестиционного стандарта и поделились положительными практиками по привлечению инвесторов на территорию муниципалитетов, а также обсудили вопросы по взаимодействию муниципального инвестиционного уполномоченного и ответственного за привлечение и сопровождение инвестиций в муниципалитетах с потенциальными инвесторами. Ещё одной темой мероприятия стало предоставление мер поддержки инвесторам, реализующим проекты в сфере строительства, сельского хозяйства и туризма. «Важно, что меняется подход к развитию муниципалитетов как на уровне местного самоуправления, так и со стороны федеральной власти. Но, помимо государственной политики, важно привлечение в местные бюджеты инвестиций, развитие бизнеса на территории. Сейчас одним из действенных инструментов развития территорий, привлечения инвестиций, туристов и улучшения качества жизни населения рассматривается создание брендов населенных пунктов на федеральном уровне», – отметил глава города Саяногорска Евгения Молодняков. По итогам встречи представители муниципалитетов Хакасии и Тувы выразили заинтересованность во взаимодействии с Корпорацией развития Енисейской Сибири, рассматривается возможность подписания соглашения о сотрудничестве.

Администрация Овюрского кожууна
День Государственного флага Российской Федерации отмечается ежегодно 22 августа. Эта дата была установлена в память о событиях 1991 года, когда над Белым домом в Москве был впервые поднят российский триколор. Праздник призван воспитывать у граждан уважение к государственным символам. История возникновения Дня флага: 1991 год: 22 августа, во время августовского путча, над Белым домом в Москве был поднят бело-сине-красный флаг, заменив советский флаг. Это событие стало символом перемен и восстановления исторической символики. 1994 год: Указом президента Бориса Ельцина от 20 августа был учрежден День Государственного флага Российской Федерации, который было решено отмечать 22 августа. История российского флага: XVII век: Первое упоминание о бело-сине-красном флаге связано с первым русским парусным кораблем «Орёл», который был спущен на воду в 1668 году, в правление отца Петра I, Алексея Михайловича. 1705 год: Петр I издал указ, предписывающий поднимать этот флаг на торговых судах. 1917-1991: После Октябрьской революции 1917 года, государственным флагом стал красный флаг с серпом и молотом. 1991 год: В августе 1991 года, как уже упоминалось, триколор вернулся в качестве государственного флага. 2000 год: Федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации» закрепил порядок цветов, соотношение сторон полотна и правила использования флага. Значение цветов флага: Существует несколько версий толкования значений цветов флага. По одной из версий: Белый цвет символизирует свободу и независимость, синий – цвет Богородицы, покровительствующей России, а красный – силу и державность. Другая трактовка: Белый – Вера, синий – Надежда, красный – Любовь. Еще одна версия: Белый – благородство, синий – честность, красный – смелость и великодушие. Современная трактовка: Белый – мир, чистота, благородство, синий – духовность, постоянство, красный – сила и кровь, пролитая за родину.