Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Сегодня совершен первый международный пассажирский авиарейс Кызыл – Улан-Батор (Монголия) Сегодня совершен первый международный пассажирский авиарейс Кызыл – Улан-Батор (Монголия)

25.06.2025 18:42
Первый прямой регулярный рейс отправился из аэропорта Кызыла сегодня, 25 июня 2025 года, далее полёты будут осуществляться каждую неделю с вылетом из Кызыла в среду в 22:10 и обратно из Улан-Батора в четверг в 05:20. Разница во времени между Кызылом и Улан-Батором составляет +1 час. Рейсы с сегодняшнего дня и до конца августа будет выполнять авиакомпания АО «КрасАвиа».
«Символично, что наш первый запущенный заграничный маршрут совпал с президентским, – отметил историческое событие в своем блоге Глава Тувы Владислав Ховалыг. – В сентябре 2024 года после рабочей поездки в Туву Владимир Владимирович Путин вылетел из Кызыла в столицу Монголии Улан-Батор. Этим он дал официальный старт работе международного сектора нашего аэропорта». 
Глава Тувы напомнил, что реконструкция аэропорта Кызыла стала возможной при поддержке Президента страны и Правительства России. Сегодня помещения единственного аэропорта нашей республики оснащены для проведения всех видов контроля, в том числе таможенного, пограничного, фитосанитарного, ветеринарного и санитарно-карантинного при пересечении границы. Воздушный пункт пропуска, рассчитанный на 100 пассажиров в час, был открыт в 2024 году.
Новый маршрут «Кызыл – Улан-Батор» обслуживается современными самолётами ATR-42 – это  турбовинтовой среднемагистральный пассажирский самолёт производства франко-итальянского концерна ATR. Число «42» означает, что количество пассажирских мест в нем варьируется между 40 и 50. Общее время полета составит примерно 3 часа. Цена билетов начинается от 7120 рублей. Продажа была открыта с 30 мая, билеты можно приобрести на сайте krasavia.ru и других платформах бронирования.
Министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораан Чыргал-оол сообщил, что для нашей республики открытие прямого рейса – это важный шаг в развитии транспортной доступности для жителей Тувы и Монголии, а также для граждан третьих стран. Прямой перелёт между столицами нашей республики и зарубежного государства существенно облегчит передвижение туристов и деловых путешественников. Помимо прибытия непосредственно в столицу Монголии, пассажиры получат удобный доступ к другим странам Азиатско-Тихоокеанского региона: из Улан-Батора осуществляются стыковочные рейсы в Китай (Пекин, Гонконг, Хух-Хото), Южную Корею (Сеул), Японию (Токио) и другие южноазиатские государства.
«Работа по открытию в аэропорту Кызыл международного воздушного пункта пропуска, а также поиска авиакомпании, готовой выполнять рейсы по маршруту Кызыл-Улан-Батор-Кызыл, велась правительством республики все последние годы, – отметил Шораан Чыргал-оол. – Благодаря поддержке Президента и Правительства России, которыми заручился Глава Тувы Владислав Товарищтайович, получилось выстроить под этот проект необходимую инфраструктуру – от модернизации взлетно-посадочной полосы до создания отдельного терминала с таможенно-пограничными процедурами».
Маршрут станет вторым международным направлением в расписании «КрасАвиа» – регионального перевозчика Красноярского края, располагающего авиапарком из 50 самолётов и вертолётов различных типов, который осуществляет внутренние рейсы по Красноярскому краю и международные перевозки, включая действующую линию Красноярск – Улан-Батор. Подробнее ознакомиться с расписанием рейсов, купить билет и оформить допуслуги можно на официальном сайте авиакомпании www.krasavia.ru.

Дата публикации: 25.06.2025

Теги: 
Количество показов: 733
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Баннер (главная страница)
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5284/
Госпаблики вКонтакте





Мэрия г. Кызыла
ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАДАВАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Часто в будничной суете в потоке ежедневных дел, в тесноте и воспитательных придирках мы забываем поговорить с детьми по душам. Это приводит к тому, что отношения становятся формальными, а в эмоциональном плане между детьми и родителями нарастает пропасть.
Ученые подсчитали, что в среднем мы уделяем общению с детьми всего 12.5 минут в день. Из этого времени 8,5 минут родители отводят на различного рода наставления, замечания и споры. На доверительное дружеское неформальное остается лишь 4 минуты в день!
КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?
Итак, вот 4 вопроса, которые помогут вам сохранять с ребенком теплую душевную связь, даже если общаться много не получается:
1. Как прошел твой день?
Если поначалу ребенок отшучивается или отвечает односложно – «плохо», «нормально» и так далее, не нужно устраивать ему допрос и, что называется, «вытаскивать рассказ клещами». Можно сказать: «Ладно, не хочешь – не рассказывай, но знай, что это мне интересно. А вот я сегодня делала то-то и то-то». Со временем ребенок даже самый замкнутый, самостоятельный и скрытный начнет с вами делиться тем, что у него на душе. Проверено на практике!
2. Как дела у твоих друзей?
Можно спросить о конкретном друге, если вы знаете о каких-то событиях из его или ее жизни, а можно – обо всех друзьях в общем. Например, «Кто из твоих друзей, по твоему, нравится мне больше всех? Почему? Расскажи мне о своем лучшем друге. Какие качества должны быть у хорошего друга? Какую самую приятную вещь твой друг делал для тебя? Кем из своих друзей ты гордишься больше других? Почему? Описывал ли ты меня своим друзьям? Если бы ты узнал, что твой друг украл что-то, чтобы ты сделал?». Как вы понимаете, это вопросы для разного возраста, для разных случаев.
3. Что хорошего с тобой случилось за день?​​​​​
Даже в самый дождливый и мрачный день после контрольной по математике можно задуматься и вспомнить какие-то маленькие приятности. А если не вспоминается, то взять и придумать, как себя развлечь и повеселить, например, не запланировано пойти в кино, поиграть всей семьей в настольную игру или просто лечь о помечтать, где и как проведете отпуск или как минимум ближайшие выходные. Такие фантазии выведут и вас, и ребенка из тяжких раздумий на волну положительных эмоций.
4. Тебе нужна моя помощь?
Все мы знаем, как порой трудно просить помощи. Ребенок, который не привык получать помощь по мелочам, тем более не обратится к вам в более сложной ситуации, поэтому начинать нужно с малого – помочь убраться в комнате, сделать уроки, разрешить какую-то неоднозначную ситуацию. Не бойтесь разбаловать сына или дочь, ведь чем больше вы помогаете по мелочам, тем выше вероятность, что в случае серьезного конфликта ребенок придет за советом к вам. Впрочем, это не означает, что нужно начать делать все вместо ребенка.
И еще небольшой, но важный совет: слушая рассказ ребенка, не торопитесь выносить суждения, комментируйте только тогда, когда вас об этом попросят. Пусть ваши глаза будут на одном уровне (если ребенок маленький наклонитесь к нему, возьмите его на руки или просто сядьте рядом). Не игнорируйте телесный контакт, обнимитесь, возьмите за руку. Если вы сейчас в плохом настроении или у вас нет времени – честно скажите ребенку об этом и договоритесь, когда вы сможете пообщаться позже.
Только совместными усилиями государства, общественных организаций и гражданского общества можно обеспечить реальную защиту прав и интересов детей в регионе.