Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Глава Тувы поблагодарил военных летчиков за помощь в тушении природных пожаров Глава Тувы поблагодарил военных летчиков за помощь в тушении природных пожаров

Владислав Ховалыг, находящийся в рабочей командировке в зоне СВО, встретился с командованием 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. Кроме того, он побывал в гостях у земляков, проходящих службу в составе подразделений армии, чтобы вручить им государственные награды Тувы и памятные медали участников спецоперации.
О визите к военным летчикам Глава республики сообщил в своем блоге и напомнил, что в Туве более 6 лет базируется авиационная эскадрилья 14-й армии, на вооружении которой стоят самолеты Ан-26 и вертолеты Ми-8АМТШ-В. Помимо боевой работы экипажи эскадрильи оказывают неоценимую помощь Туве в борьбе с лесными пожарами – от обнаружения возгораний до непосредственного тушения огня с помощью водосливных устройств.
В тесной связке с военными организована работа по противодействию природным пожарам в Туве и в нынешнем сезоне, который также прогнозируется сложным. За 20 дней с его начала на территории республики зарегистрировано 28 лесных пожаров на общей площади 5,6 тысячи га. С 15 апреля повсеместно введен особый противопожарный режим с запретом на посещение лесов.
За дни командировки в зону СВО Владислав Ховалыг успел встретиться с Главой ЛНР Леонидом Пасечником, с новым командиром 55-й горной бригады Андреем Каминским, побывать на подшефных объектах в городах Луганщины, в расположении земляков-росгвардейцев. В ходе этих встреч были решены десятки рабочих вопросов – от снабжения материалами бригад, занятых на ремонте подшефных школы и детсада до строительства подземных сооружений для бойцов на передовой. «В преддверии 9 Мая пожелал упорства и успехов в достижении целей и только Победы», - написал на своей странице в соцсетях Глава Тувы.

Дата публикации: 25.04.2025

Теги: 
Количество показов: 702
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4612/
Госпаблики вКонтакте


Администрация Улуг-Хемского кожууна
Отправление очередного гуманитарного груза в зону СВО — это значимый шаг в поддержке наших бойцов. Улуг-Хемский кожуун вновь активно проявил солидарность и готовность помочь.
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем объединениям, которые сделали возможным формирование этих грузов:
1) с. Арыскан "Мы вместе" — ваша сплоченность и совместные усилия вдохновляют!
2) с. Торгалыг "Кызыл-Дуруг" — ваше неравнодушие и активность важны для нашего общего дела!
3) с. Хайыракан "Серебрянные волонтеры" — вы приносите свет и надежду в сердца тех, кто в ней нуждается!
4) с. Эйлиг-Хем "Буура" — ваш труд и поддержка значительно укрепляют наши ряды!
5) г. Шагонар "ГБУЗ РТ Улуг-Хемский ММЦ" — ваша помощь незаменима и высоко ценится!
Вместе мы объединили усилия ради общей цели, и уверены, что победа будет за нами!
#УлугХемскийКожуун #ГуманитарнаяПомощь #МыВместе #ПобедаБудетЗаНами


Администрация Каа-Хемского кожууна
СЕМИНАР-2025
13 августа в Центральной районной модельной библиотеке состоялся семинар-практикум.
В ходе семинара рассматривались актуальные профессиональные проблемы. Специалистами было представлено 7 докладов. Обсудили важные темы: с ФЗ-120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» ознакомила заведующая проектным отделом Макпан-оол Ч.М. Работой библиотек в социальных сетях , как необходимым современным направлением для продвижения услуг библиотек, работы с читателями, популяризации книг и мероприятий в социальной сети Вконтакте рассказал заведующий Информационным центром Каадыр-оол Б.О. Главный библиограф Лагба Л.Д. в своем выступлении познакомила коллег «Библиографическим описанием» в котором были рассмотрены основные положения стандарта, ключевые новации в правилах составления библиографической записи.
Рекомендации по составлению статьи как одной из форм формирования информационной культуры дала заведующая национально-краеведческим отделом Санчат-оол Ч.Б.
Заведующая центральной районной детской библиотеки Санмал А.В. дала методику составления различных сценариев в докладе «Мастерская генераций идей».
Очень интересную и полезную тему по использованию нейросети в библиотеке раскрыл программист Тарначы Б-С. Р.
А также были даны методические рекомендации в помощь составления информационного отчета, по формированию и структуре отчета, основному содержанию и разделам.
В практической части семинара библиотекари закрепили знания по библиографическому описанию, по шаблону создали правильный текст для выставления в социальную сеть.
В завершение семинара с директором ЦБС Монгуш Ч.О.были обсуждены организационные вопросы и даны индивидуальные методические рекомендации работникам библиотек.
Семинар был полезным для всех присутствующих и позволил специалистам пополнить свой багаж профессиональных знаний.