Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Военнослужащие из Тувы выражают благодарность руководству республики и землякам за техническую поддержку боевых подразделений Военнослужащие из Тувы выражают благодарность руководству республики и землякам за техническую поддержку боевых подразделений

Владислав Ховалыг сообщил в своем блоге, что получает сообщения от участников СВО из разных воинских частей, которые получили спецтехнику, направленную из Тувы, и используют её при выполнении боевых задач. В сообщениях военнослужащие выражают благодарность руководству республики и землякам за оказанную поддержку.
– Наша техника уже в деле. Получаю сообщения от бойцов из разных воинских частей, которые получили нашу помощь и используют их при выполнении задач специальной военной операции. Это ценные «птички» - квадрокоптеры Mavic, а также автотранспорт, который мы собрали и доставили в рамках Всероссийской акции Народного фронта «Автопоезд», - написал в своем блоге Владислав Ховалыг и опубликовал видео с обращениями военнослужащих.
Так, солдаты из Тувы, которые служат в Сахалинской 39-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде, говорят в ролике, что уже получили технику и гуманитарную помощь, отправленную им из Тувы.
Благодарность Главе республики за помощь в виде дрона "Мавик 3 Про" выразили морпехи 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота:
- Благодарим вас за предоставленную помощь в виде «птицы», которая, по сути, является нашими глазами, также является корректировкой связи и нашей разведки. Спасибо вам большое! Победа будет за нами!
Бойцы 39-й бригады, а также военнослужащие 137-й бригады разведывательного батальона сообщили, что уже используют направленные им дроны по назначению и выразили благодарность за помощь:
«Хотим выразить благодарность от военнослужащих 137-й бригады разведывательного батальона за оказанную поддержку. Ваша помощь помогает нам достичь победы. Вместе мы сила! Победа будет за нами! Тиилелге бисте!».
Отметим, что буквально вчера, 30 апреля, из Тувы в сторону Донбасса направилась очередная партия гуманитарного груза, собранная многочисленными организациями из Кызыла и районов республики, включая волонтёрские объединения, трудовые коллективы, государственные учреждения, индивидуальных предпринимателей и граждан, а также школьников.

В 20-тонной фуре отправили два автомобиля, мотоциклы, генераторы, бензопилы, изделия, собранные волонтёрами, а также различные инструменты и материалы, нужные на передовой.

Дата публикации: 01.05.2025

Теги: 
Количество показов: 787
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/4658/
Госпаблики вКонтакте





Мэрия г. Кызыла
ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАДАВАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Часто в будничной суете в потоке ежедневных дел, в тесноте и воспитательных придирках мы забываем поговорить с детьми по душам. Это приводит к тому, что отношения становятся формальными, а в эмоциональном плане между детьми и родителями нарастает пропасть.
Ученые подсчитали, что в среднем мы уделяем общению с детьми всего 12.5 минут в день. Из этого времени 8,5 минут родители отводят на различного рода наставления, замечания и споры. На доверительное дружеское неформальное остается лишь 4 минуты в день!
КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?
Итак, вот 4 вопроса, которые помогут вам сохранять с ребенком теплую душевную связь, даже если общаться много не получается:
1. Как прошел твой день?
Если поначалу ребенок отшучивается или отвечает односложно – «плохо», «нормально» и так далее, не нужно устраивать ему допрос и, что называется, «вытаскивать рассказ клещами». Можно сказать: «Ладно, не хочешь – не рассказывай, но знай, что это мне интересно. А вот я сегодня делала то-то и то-то». Со временем ребенок даже самый замкнутый, самостоятельный и скрытный начнет с вами делиться тем, что у него на душе. Проверено на практике!
2. Как дела у твоих друзей?
Можно спросить о конкретном друге, если вы знаете о каких-то событиях из его или ее жизни, а можно – обо всех друзьях в общем. Например, «Кто из твоих друзей, по твоему, нравится мне больше всех? Почему? Расскажи мне о своем лучшем друге. Какие качества должны быть у хорошего друга? Какую самую приятную вещь твой друг делал для тебя? Кем из своих друзей ты гордишься больше других? Почему? Описывал ли ты меня своим друзьям? Если бы ты узнал, что твой друг украл что-то, чтобы ты сделал?». Как вы понимаете, это вопросы для разного возраста, для разных случаев.
3. Что хорошего с тобой случилось за день?​​​​​
Даже в самый дождливый и мрачный день после контрольной по математике можно задуматься и вспомнить какие-то маленькие приятности. А если не вспоминается, то взять и придумать, как себя развлечь и повеселить, например, не запланировано пойти в кино, поиграть всей семьей в настольную игру или просто лечь о помечтать, где и как проведете отпуск или как минимум ближайшие выходные. Такие фантазии выведут и вас, и ребенка из тяжких раздумий на волну положительных эмоций.
4. Тебе нужна моя помощь?
Все мы знаем, как порой трудно просить помощи. Ребенок, который не привык получать помощь по мелочам, тем более не обратится к вам в более сложной ситуации, поэтому начинать нужно с малого – помочь убраться в комнате, сделать уроки, разрешить какую-то неоднозначную ситуацию. Не бойтесь разбаловать сына или дочь, ведь чем больше вы помогаете по мелочам, тем выше вероятность, что в случае серьезного конфликта ребенок придет за советом к вам. Впрочем, это не означает, что нужно начать делать все вместо ребенка.
И еще небольшой, но важный совет: слушая рассказ ребенка, не торопитесь выносить суждения, комментируйте только тогда, когда вас об этом попросят. Пусть ваши глаза будут на одном уровне (если ребенок маленький наклонитесь к нему, возьмите его на руки или просто сядьте рядом). Не игнорируйте телесный контакт, обнимитесь, возьмите за руку. Если вы сейчас в плохом настроении или у вас нет времени – честно скажите ребенку об этом и договоритесь, когда вы сможете пообщаться позже.
Только совместными усилиями государства, общественных организаций и гражданского общества можно обеспечить реальную защиту прав и интересов детей в регионе.