Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Владислав Ховалыг обсудил с Министром промышленности и торговли России Антоном Алихановым поддержку приоритетных проектов Тувы Владислав Ховалыг обсудил с Министром промышленности и торговли России Антоном Алихановым поддержку приоритетных проектов Тувы

14.08.2025 06:38
В Минпромторге России состоялась рабочая встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Антона Алиханова с Главой Республики Тыва Владиславом Ховалыгом. Целью встречи стало обсуждение промышленного развития региона. Особое внимание было уделено дополнительным мерам господдержки приоритетных проектов республики. В период с 2022 года по 1 квартал 2025 года общий объем федеральных средств государственной поддержки промышленных предприятий Республики Тыва по линии Минпромторга России составил свыше 17 млрд. рублей
«Обсудили вопросы промышленного развития Тувы. В частности, рассмотрели вопрос включения наших технопарков «АгроТыва» и «Индустриальный парк г. Кызыла» в реестр Минпромторга России, что дает возможность получать меры государственной поддержки в сфере промышленности», - написал об итогах делового разговора в своем блоге в социальных сетях Глава Тувы.
Для республиканских организаций включение в данный реестр обозначает новый уровень преференций. Реестр Минпромторга — это официальный электронный ресурс, содержащий сведения о товарах и услугах, для которых подтвержден статус отечественного происхождения в соответствии с утвержденными Правительством РФ критериями. Включенные  в Реестр производители могут претендовать на налоговые льготы, субсидии, гранты, компенсацию части затрат на производство, участие в программах льготного кредитования, упрощенной сертификации и др. При этом официальное признание качества и надежности продукции государством повышает статус компании, доверие крупнейших заказчиков, а статус российского производителя позволяет выйти на международные рынки дружественных государств. 
Заключительным вопросом обсуждения стало согласование допуска контейнеров средней грузоподъемности с продукцией АО «Техмашсервис» для перевозки железнодорожным транспортом. Напомним, ранее на Красноярском форуме руководство «Техмашсервис» подтвердило намерения вхождения в особую экономическую зону, создаваемую вблизи пункта пропуска «Хандагайты – Боршоо». Компания ориентирована на экспорт своей продукции. 
В завершение встречи Глава Тувы выразил благодарность  Антону Алиханову за оказываемую поддержку.

Дата публикации: 14.08.2025

Теги: 
Количество показов: 22
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5617/
Госпаблики вКонтакте


Администрация Улуг-Хемского кожууна
Отправление очередного гуманитарного груза в зону СВО — это значимый шаг в поддержке наших бойцов. Улуг-Хемский кожуун вновь активно проявил солидарность и готовность помочь.
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем объединениям, которые сделали возможным формирование этих грузов:
1) с. Арыскан "Мы вместе" — ваша сплоченность и совместные усилия вдохновляют!
2) с. Торгалыг "Кызыл-Дуруг" — ваше неравнодушие и активность важны для нашего общего дела!
3) с. Хайыракан "Серебрянные волонтеры" — вы приносите свет и надежду в сердца тех, кто в ней нуждается!
4) с. Эйлиг-Хем "Буура" — ваш труд и поддержка значительно укрепляют наши ряды!
5) г. Шагонар "ГБУЗ РТ Улуг-Хемский ММЦ" — ваша помощь незаменима и высоко ценится!
Вместе мы объединили усилия ради общей цели, и уверены, что победа будет за нами!
#УлугХемскийКожуун #ГуманитарнаяПомощь #МыВместе #ПобедаБудетЗаНами


Администрация Каа-Хемского кожууна
СЕМИНАР-2025
13 августа в Центральной районной модельной библиотеке состоялся семинар-практикум.
В ходе семинара рассматривались актуальные профессиональные проблемы. Специалистами было представлено 7 докладов. Обсудили важные темы: с ФЗ-120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» ознакомила заведующая проектным отделом Макпан-оол Ч.М. Работой библиотек в социальных сетях , как необходимым современным направлением для продвижения услуг библиотек, работы с читателями, популяризации книг и мероприятий в социальной сети Вконтакте рассказал заведующий Информационным центром Каадыр-оол Б.О. Главный библиограф Лагба Л.Д. в своем выступлении познакомила коллег «Библиографическим описанием» в котором были рассмотрены основные положения стандарта, ключевые новации в правилах составления библиографической записи.
Рекомендации по составлению статьи как одной из форм формирования информационной культуры дала заведующая национально-краеведческим отделом Санчат-оол Ч.Б.
Заведующая центральной районной детской библиотеки Санмал А.В. дала методику составления различных сценариев в докладе «Мастерская генераций идей».
Очень интересную и полезную тему по использованию нейросети в библиотеке раскрыл программист Тарначы Б-С. Р.
А также были даны методические рекомендации в помощь составления информационного отчета, по формированию и структуре отчета, основному содержанию и разделам.
В практической части семинара библиотекари закрепили знания по библиографическому описанию, по шаблону создали правильный текст для выставления в социальную сеть.
В завершение семинара с директором ЦБС Монгуш Ч.О.были обсуждены организационные вопросы и даны индивидуальные методические рекомендации работникам библиотек.
Семинар был полезным для всех присутствующих и позволил специалистам пополнить свой багаж профессиональных знаний.