Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Министерство по делам молодежи Тувы подвело итоги работы за первое полугодие Министерство по делам молодежи Тувы подвело итоги работы за первое полугодие

01.08.2025 08:35
31 июля состоялась коллегия регионального Министерства по делам молодежи, собравшая представителей всех молодежных организаций республики. Ведомство подвело итоги работы за первую половину 2025 года и представило приоритетные направления деятельности на 2025 год. В ходе обсуждения были подняты важнейшие вопросы, касающиеся различных направлений деятельности Министерства. 
Одно из направлений — развитие добровольческой деятельности в республике. По информации Единой информационной системы по добровольчеству «Добро.РФ», в 2025 году волонтерами зарегистрировались более 2000 новых пользователей от Тувы. Волонтеры республики приняли участие в 485 мероприятиях и добровольческих акциях, отработав в общей сложности более 62 000 часов. В летнее время волонтеры принимают активное участие в обеспечении безопасности детей. Осуществляется регулярное патрулирование на водных объектах для обеспечения безопасности, в том числе активисты участвуют в рейдовых мероприятиях Родительских патрулей на всей территории республики. 
Важнейшим механизмом развития добровольчества в регионах является наличие Добро.Центров. В 2024 году на получение статуса Добро.Центров от республики было подано 5 заявок. По результатам конкурсного отбора, прохождения обучения и защиты проектов 2 муниципальных Молодежных центра прошли Акселерацию для получения франшизы. В Пий-Хемском и Барун-Хемчикском Молодежных центрах дан старт совместной деятельности с сетью Добро.Центров России и Ассоциацией волонтерских центров. 
Министерство по делам молодежи продолжает вовлекать молодежь в общественно-значимые мероприятия республики. За первое полугодие ведомством проведено более 90 мероприятий, в котором приняли участие более 13 тысяч человек. Из них самыми масштабными стали: мероприятия и акции, приуроченные празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, региональный этап XXXIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», военно-патриотическая игра «Зарница 2.0», а также мероприятия, посвященные празднованию в республике Дня молодежи. 
В этом году Тува стала победителем президентской программы «Регион для молодых» в рамках нацпроекта «Молодежь и дети». Министерство по делам молодежи защитило конкурсную заявку на 110 миллионов рублей, которые будут направлены на комплексную программу развития молодежной политики в 2026 году. Благодаря программе будут созданы два новых молодежных центра в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского кожууна и селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского кожууна, Центр молодежных инициатив Ак-Довурака получит новое современное модульное здание, а Дворец молодежи в Кызыле будет дооборудован техникой и мебелью. 
Напомним, в 2022 году Тува уже входила в число победителей программы. За счет поддержки Федерального агентства по делам молодежи удалось открыть Молодежные центры в Барун-Хемчикском и Пий-Хемском районах. 
На коллегии озвучены приоритетные направления деятельности министерства на второе полугодие 2025 года, особое внимание будет уделено реализации региональных программ национального проекта «Молодежь и дети». Запланировано проведение крупных молодежных республиканских мероприятий, таких как военно-патриотический сбор «Тува — территория мужества», конкурс красоты и мужества среди студентов «Дангына и Тажы», образовательный форум «Команда Тувы-2030», фестиваль национальных культур «Богатство России» и ежегодный форум добровольцев «Доброфорум-2025».

Дата публикации: 01.08.2025

Теги: 
Количество показов: 115
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5523/
Госпаблики вКонтакте




Администрация Чаа-Хольского кожууна
Уважаемые друзья!
Алтайский филиал Финансового университета при Правительстве РФ в 2025 году приглашает на обучение по программам бакалавриата и магистратуры. Есть бюджетные и платные места.
Бакалавриат
Очная форма обучения
Экономика и финансы (профиль «Государственные и муниципальные финансы»)
Бизнес-аудит и право (программа двух квалификаций)
Финансовый менеджмент
Прикладные информационные системы в экономике и финансах
Очно-заочная форма обучения (с применением дистанционных технологий)
Экономика и финансы (профиль «Финансы и управление финансовыми активами») (3,5 года)
Управление персоналом (3,5 года)
Управление бизнесом (4,5 года)
Магистратура
Очная форма обучения
Логистика: финансовые и цифровые технологии
Заочная форма обучения
Финансовый менеджмент и рынок капиталов
Экономика и управление информационными технологиями (программа двух квалификаций)

Для поступления на бакалавриат при наличии диплома о среднем профессиональном образовании необходимо пройти вступительные испытания по предметам на выбор: «Математика в профессиональной деятельности» или «Экономика», проводимые вузом самостоятельно.
Для поступления в магистратуру нужен диплом о высшем образовании (специалитет, бакалавриат, магистратура) и необходимо пройти тестирование по предметам: «Экономическая теория» и «Иностранный язык». Программы вступительных испытаний имеются на сайте.
Обучение в бакалавриате очно 4 года, очно-заочно – 4,5 года или 3,5 (если после СПО по профилю).
Обучение в магистратуре очно 2 года, заочно – 2,5 года.
Преимущества обучения в Алтайском филиале Финуниверситета:
- стипендии, общежитие;
- по окончании обучения выдается московский диплом;
- можно совмещать учебу с работой, есть разные графики обучения – по вечерам, удаленно;
- есть возможность принять участие в программе двух дипломов (пройти обучение за границей и получить второй диплом) либо получить диплом о переподготовке никуда не выезжая;
- активная студенческая жизнь;
- трудоустройство;
- удобное расположение вуза в центре г. Барнаула, просп. Ленина, 54.
Более подробная информация на сайте вуза, по телефонам: 8(385)2569-269, 8-923-161-38-93 или эл.почте SAMoor@fa.ru.
Контактное лицо: Моор Светлана Анатольевна
fabarnaul М