Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Министерство по делам молодежи Тувы подвело итоги работы за первое полугодие Министерство по делам молодежи Тувы подвело итоги работы за первое полугодие

01.08.2025 08:35
31 июля состоялась коллегия регионального Министерства по делам молодежи, собравшая представителей всех молодежных организаций республики. Ведомство подвело итоги работы за первую половину 2025 года и представило приоритетные направления деятельности на 2025 год. В ходе обсуждения были подняты важнейшие вопросы, касающиеся различных направлений деятельности Министерства. 
Одно из направлений — развитие добровольческой деятельности в республике. По информации Единой информационной системы по добровольчеству «Добро.РФ», в 2025 году волонтерами зарегистрировались более 2000 новых пользователей от Тувы. Волонтеры республики приняли участие в 485 мероприятиях и добровольческих акциях, отработав в общей сложности более 62 000 часов. В летнее время волонтеры принимают активное участие в обеспечении безопасности детей. Осуществляется регулярное патрулирование на водных объектах для обеспечения безопасности, в том числе активисты участвуют в рейдовых мероприятиях Родительских патрулей на всей территории республики. 
Важнейшим механизмом развития добровольчества в регионах является наличие Добро.Центров. В 2024 году на получение статуса Добро.Центров от республики было подано 5 заявок. По результатам конкурсного отбора, прохождения обучения и защиты проектов 2 муниципальных Молодежных центра прошли Акселерацию для получения франшизы. В Пий-Хемском и Барун-Хемчикском Молодежных центрах дан старт совместной деятельности с сетью Добро.Центров России и Ассоциацией волонтерских центров. 
Министерство по делам молодежи продолжает вовлекать молодежь в общественно-значимые мероприятия республики. За первое полугодие ведомством проведено более 90 мероприятий, в котором приняли участие более 13 тысяч человек. Из них самыми масштабными стали: мероприятия и акции, приуроченные празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, региональный этап XXXIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», военно-патриотическая игра «Зарница 2.0», а также мероприятия, посвященные празднованию в республике Дня молодежи. 
В этом году Тува стала победителем президентской программы «Регион для молодых» в рамках нацпроекта «Молодежь и дети». Министерство по делам молодежи защитило конкурсную заявку на 110 миллионов рублей, которые будут направлены на комплексную программу развития молодежной политики в 2026 году. Благодаря программе будут созданы два новых молодежных центра в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского кожууна и селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского кожууна, Центр молодежных инициатив Ак-Довурака получит новое современное модульное здание, а Дворец молодежи в Кызыле будет дооборудован техникой и мебелью. 
Напомним, в 2022 году Тува уже входила в число победителей программы. За счет поддержки Федерального агентства по делам молодежи удалось открыть Молодежные центры в Барун-Хемчикском и Пий-Хемском районах. 
На коллегии озвучены приоритетные направления деятельности министерства на второе полугодие 2025 года, особое внимание будет уделено реализации региональных программ национального проекта «Молодежь и дети». Запланировано проведение крупных молодежных республиканских мероприятий, таких как военно-патриотический сбор «Тува — территория мужества», конкурс красоты и мужества среди студентов «Дангына и Тажы», образовательный форум «Команда Тувы-2030», фестиваль национальных культур «Богатство России» и ежегодный форум добровольцев «Доброфорум-2025».

Дата публикации: 01.08.2025

Теги: 
Количество показов: 115
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5523/
Госпаблики вКонтакте
Администрация Дзун-Хемчикского кожууна
?8-9 августа приглашаем всех жителей республики на межрегиональный фестиваль национальных игр и тувинского горлового пения «Алдын Кажык», который пройдет в селе Ийме, м.Кум-Суу.
План мероприятий
8 августа 2025 года
09:00 -10:00 Молебен в честь открытия статуи Белой Тары (Аржаан «Кум-Суу»)
10:00 Торжественное открытие межрегионального фестиваля «Алдын кажык» (Главная площадка. Сцена)
10:30 Межрегиональный конкурс национального горлового пения «Хоомейимни кагбас-ла мен» (Главная площадка. Сцена)
10:30 Выставка -ярмарка мастеров ДПИ и НХП Республики Тыва и приглашенных регионов (Западная часть м. Элезиннер)
10:30 Турнир по стрельбе из национального лука «Тыва ча: Баг адар хевири» (Восточная часть м. Элезиннер)
10:30 Волейбол на песках (Площадка м. Элезиннер)
17:00 Праздничный концерт с участием заслуженных и популярных артистов, творческих коллективов РТ и Дзун-Хемчикского кожууна. (Главная площадка. Сцена)
9 августа 2025 года
09:00 Мастер-классы по проведению национальных игр народов ( Главная площадка.Сцена)
10:00 Турнир по национальной игре «Алдын кажык» («конные скачки» на косточках кажык) (Площадка для проведения турнира, у главной площадки)
12:00 Национальная борьба «Хуреш» среди молодых борцов 14-18 лет (Площадка в м. Элезиннер)
15:00 Соревнования «Бег по песку» среди мужчин и женщин (возрастные категории ( с 14-18, с 18 по 35, с 45-65 лет) (м. Элезиннер)
17:00 Церемония награждения и торжественное закрытие Межрегионального фестиваля «Алдынкажык». (Главная площадка.Сцена)
Главный приз Лада Гранта
По вопросам можете обращаться по номеру телефона: 89133572616


Администрация Овюрского кожууна
НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ТУВЫ С 29 ИЮЛЯ ДЕЙСТВУЕТ РЕЖИМ ЧС В ЛЕСАХ РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

Для граждан режим ЧС в границах лесного фонда предполагает ограничение некоторых личных и общественных прав. В частности, ограничивается доступ посторонних лиц на территорию, где ведутся работы по ликвидации пожаров, а также любая деятельность, которая может привести к возникновению новых очагов горения.

Служба ГО и ЧС Республики Тыва призывает жителей районов, где сложилась наиболее неблагоприятная пожарная обстановка воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива до стабилизации обстановки.

Напоминаем, что категорически запрещается:
- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу;
- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
- оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал;
- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
- оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
- выжигать траву, а также стерню на полях.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.


Администрация Улуг-Хемского кожууна
Сегодня на совещании "часа-контроля" под председательством Э. Л. Мандан-оол рассмотрели несколько важных вопросов:
1. Итоги социально-экономического развития Улуг-Хемского кожууна за 1 полугодие 2025 года. С докладом выступила Комбуй Карина Кара-ооловна, которая представила анализ текущих показателей и достигнутых результатов. #СоциальноЭкономическоеРазвитие #УлугХемскийКожуун
2. Работа административной комиссии и план работы на 2 полугодие 2025 года . Опай Байр Алексеевич доложил о завершенных мероприятиях и предстоящих задачах комиссии, выделив ключевые направления работы. #АдминистративнаяКомиссия #ПланРаботы
3. Меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах . Опай Б. А. осветил текущую ситуацию, существующие риски и предложенные меры по повышению безопасности на водоемах. #Безопасность #ВодныеОбъекты
4. Ход исполнения поручений и распоряжений Главы РТ, система электронного документооборота "Практика".
Участники совещания обсудили все вопросы досконально.
Обсуждение каждого вопроса позволило выявить актуальные проблемы и наметить пути их решения.