Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
На всей территории Тувы с 22 июля 2025 года введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил в своём телеграм-канале Глава республики  Владислав Ховалыг. Он отметил, что власти сосредоточат все усилия и ресурсы, чтобы предотвратить распространение лесн На всей территории Тувы с 22 июля 2025 года введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил в своём телеграм-канале Глава республики Владислав Ховалыг. Он отметил, что власти сосредоточат все усилия и ресурсы, чтобы предотвратить распространение лесн
На всей территории Тувы с 22 июля 2025 года введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил в своём телеграм-канале Глава республики Владислав Ховалыг. Он отметил, что власти сосредоточат все усилия и ресурсы, чтобы предотвратить распространение лесных пожаров и планируют привлечь федеральную помощь.
Ранее режим ЧС муниципального характера был введен в Чеди-Хольском, Тес-Хемском и Каа-Хемском районах. Глава региона прогнозирует, что режим будет снят по мере нормализации ситуации с пожарами. Однако неблагоприятные погодные условия, такие как сухая жара и отсутствие дождей, усложняют ситуацию.
На сегодняшний день в Туве зафиксировано 8 лесных пожаров общей площадью 275,2 гектара, 2 из которых локализованы на площади 15 гектаров. При этом угрозы для населённых пунктов нет.
Владислав Ховалыг призвал жителей с пониманием отнестись к ограничительным мерам и соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.
По данным Службы ГО и ЧС республики, высокая пожароопасность V класса сохраняется на территории Эрзинского района, пожароопасность IV класса наблюдается в Бай-Тайгинском, Чеди-Хольском, Кызылском, Тандинском и Каа-Хемском районов.
Режим чрезвычайной ситуации предполагает полный запрет на посещение лесов регионального значения на период действия режима. Минлесхозом будут усилены меры по выявлению нарушителей ограничений. В ведомстве напоминают, что за посещение лесов в этот период в нарушение запрета будет налагаться штраф в размере от 40 тысяч рублей.
Дата публикации: 23.07.2025

Теги: режим, ситуации, На, территории, чрезвычайной, Глава, республики, Владислав, Ховалыг, лесных, пожаров, ЧС, ЧедиХольском, КааХемском, пожароопасность, класса, посещение, лесов, период, всей, Тувы, июля, года, введён, Об, сообщил, своём, телеграмканале, Он,
Количество показов: 245
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Администрация Эрзинского кожууна
Размещение на сайте:  Госпаблики
Источник (URL):  https://vk.com/wall-95751756_26561
Госпаблики вКонтакте
Мэрия г. Кызыла
Питомца не регистрируешь - штраф
В Туве вводится регистрация домашних животных (постановление правительства республики от 10 июня 2025 года). Обязательной она является для собак. Регистрация производится в течение 14 календарных дней со дня достижения животным трёхмесячного возраста. Собаки старше трёх месяцев подлежат регистрации владельцами в течение шести месяцев со дня вступления в силу одобренного правительством республики порядка. Регистрация кошек и иных видов домашних животных является добровольной.
Под регистрацией животных понимается внесение информации о нём и его владельце в единую базу данных федеральной ветеринарной системы «Хорриот». Животному присваивается уникальный идентификационный номер. Это делается с помощью вживления под кожу животного микрочипа, а также фиксирования бирки с этим номером. В «Хорриот» вносится информация о животном, а также данные о владельце – паспортные и контактные.
Для граждан за отсутствие регистрации собак предусмотрен штраф в пределах 3 - 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 15 тысяч, юридических лиц – от 15 до 25 тысяч.
По оценкам экспертов, 80% бездомных животных – это бывшие домашние, потерявшиеся или просто выброшенные на улицу. Проблема бездомных животных в России, в частности в Туве, давно вышла за рамки гуманности и превратилась в серьёзный вызов для безопасности людей и бюджета региона.
Содержать всех их в приютах не позволяют средства, умерщвлять – негуманно. В итоге общество расплачивается здоровьем и жизнями тех, кому не повезло встретиться с агрессивной стаей бездомных собак.





Администрация Тере-Хольского кожууна
С 13 мая 2025 года начался прием заявлений в рамках реализации проекта «Социальный дрова» отдельным участникам специальной военной операции и их семьям.
ДАННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ КАТЕГОРИИ:
1. Ветераны боевых действий, принимавших участие (содействовавшим выполнению задач), в специальной военной операции, получившие увечья (инвалидность) вследствие военной травмы;
2. членам семей погибших участников в специальной военной операции;
3. семьям без вести пропавших участников специальной военной операции;
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорта);
2) копия документа, устанавливающего родство с участником специальной военной операции;
3) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования участника специальной военной операции и членами (членом) семьи-получателя жилым помещением;
4) документы, подтверждающие прохождение военной службы участника специальной военной операции, справка из военного комиссариата или войсковой части, либо выписка из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
5) сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния (о рождении ребенка (детей), об установлении отцовства, о заключении (расторжении) брака, о смерти) в случае регистрации акта гражданского состояния на территории Российской Федерации;
6) документ, подтверждающий без вести пропавшим участника специальной военной операции;
7) медицинский документ, подтверждающий получение военнослужащим увечья (ранения, травмы, контузии) либо справка о получении увечья (ранениях, травмах, контузиях);
8) копия справки медико-социальной экспертизы об инвалидности.
Все копии документов предоставляются с предъявлением оригиналов.
Обращаться в отдел по социальной политике администрации Тере -Хольского кожууна,
89133428075 Сайзана Сергеевна

Администрация Барун-Хемчикского кожууна
Начались работы по ямочному ремонту дорог и разметке пешеходных переходов в селе Кызыл-Мажалык
Сотрудники ДСРУ города Ак-Довурак приступили к работам по ямочному ремонту дорог, а также к разметке пешеходных переходов. Эти меры направлены на улучшение безопасности дорожного движения и создание комфортных условий для жителей села.
В ходе проведения работ специалисты планируют не только устранить дефекты, но и повысить видимость пешеходных переходов, что особенно важно для безопасности детей и пожилых людей. Завершение всех необходимых мероприятий ожидается в ближайшее время, что станет значительным шагом к улучшению качества транспортного обслуживания в кожууне.
Учитывая растущее количество автомобилей и пешеходов, такие инициативы являются крайне важными для обеспечения безопасного передвижения по территории села.
#дороги #БарунХемчик #100летБарунХемчик