Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Кадровый центр Тувы оказывает помощь в трудоустройстве детей-сирот
Кадровый центр Тувы оказывает помощь в трудоустройстве детей-сирот


16.07.2025 12:52
В Туве реализуется комплексная программа поддержки детей-сирот, направленная на их успешную интеграцию в трудовую среду и социум. С начала 2025 года 13 молодых людей, лишившихся родительской опеки, приступили к трудовой деятельности. Всего за этот период за консультацией обратились 42 человека, самому младшему из них 16 лет, старшему - 23 года. Специалисты кадрового центра каждому из участников разрабатывают индивидуальные планы поддержки, которые включают профессиональную ориентацию, психологическую поддержку и содействие в адаптации на рынке труда.
На сегодня в Службе занятости республики зарегистрировано 39 сирот, что составляет менее 1,2% от общего числа безработных граждан. Данная категория жителей является наиболее уязвимой, поэтому для них предусмотрены дополнительные меры социальной защиты и поддержки, такие как пособие по безработице, бесплатное профессиональное обучение и стажировки, содействие в карьерном консультировании. Как сообщают в Службе занятости, максимальная сумма пособия составляет 21 062 рубля с учётом районного коэффициента. Пособие выплачивается ежемесячно в течение 6 месяцев. Для успешного трудоустройства специалисты Центров занятости помогают в составлении резюме, подготовке к собеседованиям и разработке индивидуальных карьерных стратегий.
Напомним, Центр занятости населения был создан в 1991 году. В 2021 году после проведения капитального ремонта он открыл свои двери в новом современном помещении, расположенном с самом центре столицы республики. После модернизации центры занятости населения в Туве, преобразованные в кадровые центры, показывают существенные результаты в трудоустройстве граждан. В 2024 году кадровые центры смогли трудоустроить более 63% обратившихся, а в первом полугодии 2025 года – уже свыше 64 %.

Дата публикации: 16.07.2025

Теги: 
Количество показов: 810
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5419/
Госпаблики вКонтакте

Служба ГО и ЧС Тувы призывает жителей воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива Для граждан режим ЧС в границах лесного фонда предполагает ограничение некоторых личных и общественных прав. В частности, ограничивается доступ посторонних лиц на территорию, где ведутся работы по ликвидации пожаров, а также любая деятельность, которая может привести к возникновению новых очагов горения. Служба ГО и ЧС Республики Тыва призывает жителей районов, где сложилась наиболее неблагоприятная пожарная обстановка, воздержаться от выезда на природу и особенно посещения лесного массива до стабилизации обстановки. Категорически запрещается: - разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи; - курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу; - стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; - оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал; - заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом; - оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; - выжигать траву, а также стерню на полях. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. По информации Службы ГО и ЧС РТ