Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Кадровый центр Тувы оказывает помощь в трудоустройстве детей-сирот
Кадровый центр Тувы оказывает помощь в трудоустройстве детей-сирот


16.07.2025 12:52
В Туве реализуется комплексная программа поддержки детей-сирот, направленная на их успешную интеграцию в трудовую среду и социум. С начала 2025 года 13 молодых людей, лишившихся родительской опеки, приступили к трудовой деятельности. Всего за этот период за консультацией обратились 42 человека, самому младшему из них 16 лет, старшему - 23 года. Специалисты кадрового центра каждому из участников разрабатывают индивидуальные планы поддержки, которые включают профессиональную ориентацию, психологическую поддержку и содействие в адаптации на рынке труда.
На сегодня в Службе занятости республики зарегистрировано 39 сирот, что составляет менее 1,2% от общего числа безработных граждан. Данная категория жителей является наиболее уязвимой, поэтому для них предусмотрены дополнительные меры социальной защиты и поддержки, такие как пособие по безработице, бесплатное профессиональное обучение и стажировки, содействие в карьерном консультировании. Как сообщают в Службе занятости, максимальная сумма пособия составляет 21 062 рубля с учётом районного коэффициента. Пособие выплачивается ежемесячно в течение 6 месяцев. Для успешного трудоустройства специалисты Центров занятости помогают в составлении резюме, подготовке к собеседованиям и разработке индивидуальных карьерных стратегий.
Напомним, Центр занятости населения был создан в 1991 году. В 2021 году после проведения капитального ремонта он открыл свои двери в новом современном помещении, расположенном с самом центре столицы республики. После модернизации центры занятости населения в Туве, преобразованные в кадровые центры, показывают существенные результаты в трудоустройстве граждан. В 2024 году кадровые центры смогли трудоустроить более 63% обратившихся, а в первом полугодии 2025 года – уже свыше 64 %.

Дата публикации: 16.07.2025

Теги: 
Количество показов: 806
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Лента новостей
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5419/
Госпаблики вКонтакте

Праздничная неделя, посвященная Дню республики, выдалась насыщенной спортивными достижениями для мэрии города Кызыла. Так, во II Республиканской спартакиаде среди муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Тыва, которое проходило в Бай-Тайгинском районе, представители столицы заняли IV общекомандное место и стали призерами по мини-футболу (3 место), волейболу (2 место), пулевой стрельбе (3 место), шашкам (3 место). Капитан команды-начальник отдела спорта департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Кызыла Салчак Начын Олегович награжден индивидуальной грамотой за 3 место в конкурсе «Пулевая стрельба». Всего в соревнованиях по различным спортивным и спортивно-прикладным дисциплинам принимали участие 14 команд из разных районов. Также проходила спартакиада среди строительных организаций Тувы, где Департамент капитального строительства мэрии города Кызыла заняла 1 место. Таким образом, в2026 году спартакиаду будет проводить региональная столица. Поздравляем коллег с успешным выступлением и желаем побед в дальнейшем!



Сплоченные выпускники 1996 года Берт-Дагской школы установили статую лошади при въезде в Берт-Даг Выпускники 1996 года Берт-Дагской школы установили в местечке "Добро пожаловать"статую лошади. Вокруг нее расположены четыре символические фигуры: лошадь, баран, коза и корова. Эти животные олицетворяют плодородие и важность животноводства, которое было основным занятием в бывшем совхозе имени Хомушку Чургуй-оола. Совхоз процветал в сумоне Берт-Даг и оставил яркий след в истории нашего кожууна. В этом году Берт-Дагцы отмечают 100-летие своего любимого сумона Берт-Даг ! Празднества пройдут 19 и 20 сентября. Это отличная возможность встретиться, вспомнить прошлое и зарядиться позитивом. Спасибо выпускникам за их замечательное достижение ! Молодцы, ребята! Ваше участие и забота о родном сумоне вдохновляют всех нас !


В республике продолжает действовать особый противопожарный режим и режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах в связи со сложной пожароопасной обстановкой. По оперативным данным, на 18 августа на территории республики функционирует 22 лесных пожара на общей площади 1903 га в 9 районах Тувы, из них локализовано 5 на площади 222 га. За сутки ликвидировано 3 пожара. Угрозы населённым пунктам нет. Напоминаем: с 29 июля введен РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ в лесах на территории Республики Тыва. Кроме того, с 22 июля до 14 августа действует ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ. В период действия особого противопожарного режима запрещается: - сжигание мусора, камыша на своих земельных участках и прилегающей территории, сухой растительности; - разведение костров в непредназначенных для этого местах, приготовление пищи на открытом огне; -любые работы с открытым огнем, которые могут привести к возникновению пожара Лесничества проводят ежедневные патрулирования. За нарушение режима грозят крупные штрафы: для граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 400 до 800 тысяч рублей. Призываем соблюдать ограничения ради сохранения природы и собственной безопасности!