Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Наадым-2025 стартует в Кызыле 17 июля с праздничного концерта на площади Арата
Наадым-2025 стартует в Кызыле 17 июля с праздничного концерта на площади Арата


14.07.2025 14:19
Главный приоритет для участников второго сезона конкурса «Это у нас семейное» – семья, они гордятся своей страной и ее достижениями, а важными ценностями считают дом и семейный очаг. В 2025 году самый народный конкурс президентской платформы «Россия – страна возможностей» стал частью национального проекта «Семья». Во втором сезоне проекта участвуют более 250 жителей Республики Тыва, регистрация на второй сезон проходит на сайте этосемейное.рф до 14 сентября. 
Как заявил на пресс-конференции первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, на второй сезон конкурса зарегистрировались уже 105 тысяч человек в составе семейных команд. Кириенко напомнил, что конкурс проводится по прямому поручению Президента России Владимира Путина, который сразу предсказал: этот проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» будет самым массовым. Так и произошло – в первом сезоне приняли участие около 600 тысяч человек со всей страны. 
«В то время как другие конкурсы отличает жесткая конкурентная среда, «Это у нас семейное» – конкурс про счастье. Такой атмосферы радости и счастья, которая царит на полуфиналах и финале конкурса «Это у нас семейное», больше нигде не бывает. Самая большая радость – видеть счастливые лица детей. Каждый своим примером показывает пример взаимной помощи, поддержки, уважения, любви – это важнее призов и заданий. Помню, как в первом сезоне на церемонии награждения на сцену вышел пятилетний Арсалан Дампилов вместе со своей семьей, он попросил микрофон и искренне, от души крикнул: «Люди, спасибо!». Это было лучшее выступление. Люди, всем вам огромное спасибо!» – сказал Сергей Кириенко. 
Также Председатель Наблюдательного совета конкурса рассказал, что по решению Президента во втором сезоне конкурса будет почти в два раза больше победителей. Они получат 60 сертификатов на улучшение жилищных условий, а финалисты отправятся в семейные путешествия. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, член Наблюдательного совета президентской платформы «Россия – страна возможностей» Татьяна Голикова в видеообращении отметила, что задания конкурса способствуют формированию семейных ценностей и укреплению российских семей. 
«Наша общая цель – укрепить семьи, избежать отчужденности и оторванности поколений. Убеждена, что это возможно, если семья объединена общими целями, планами и мечтами. Именно такую миссию несет конкурс «Это у нас семейное», который проводится по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина. Почти 600 тысяч человек со всей страны стали участниками первого сезона конкурса, превратив его в самый масштабный семейный конкурс России и подарив ему настоящую народную любовь. Задания мотивировали тысячи семей проводить больше времени со своими близкими: вместе учиться новому, перенимать знания от старшего поколения, больше узнавать друг друга через простые и полезные дела. С этого года конкурс стал ежегодным и присоединился к масштабному национальному проекту «Семья». Его главная и основная цель – чтобы нас, россиян, стало больше. Стартовал новый сезон конкурса, участвовать в нем может каждая российская семья. Уверена, вас ждет интересное общение, атмосфера творчества, новые интересные знакомства, потому что широта души, любовь и верность – это у нас семейное. Присоединяйтесь!» – призвала Татьяна Голикова. 
Старт второго сезона конкурса «Это у нас семейное» был дан 27 мая 2025 года на заседании Наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей». Тогда Президент России Владимир Путин поддержал запуск и отметил успехи проекта. 
Второй сезон конкурса посвящен теме культурного кода России. Регистрация семейных команд доступна на сайте этосемейное.рф до 14 сентября. 
Подать заявки могут семейные команды, состоящие из четырех и более человек, которые являются по отношению друг к другу представителями трех и более поколений. В составе семейной команды обязательно должен быть участник от 5 до 17 лет включительно на момент окончания этапа регистрации.

Дата публикации: 14.07.2025

Теги: 
Количество показов: 987
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Портал Республики Тыва
Размещение на сайте:  Баннер (главная страница)
Источник (URL):  https://rtyva.ru/press/news/5405/
Госпаблики вКонтакте
Патрульно-постовая служба играет ключевую роль в обеспечении порядка и безопасности нашего кожууна. Сотрудники ППС ежедневно выполняют важную работу по охране общественного спокойствия, предупреждению правонарушений и защите наших граждан. Их вклад в поддержание правопорядка трудно переоценить. Рассмотрев представленное ходатайство МО МВД России «Улуг-Хемский», администрация Улуг-Хемского кожууна постановила наградить Почетной грамотой администрации кожууна за многолетний добросовестный труд и в честь Дня патрульно-постовой службы полиции сотрудников МО МВД России «Улуг-Хемский»: Ондара Удумбара Эресовича – старшего сержанта полиции, командира отделения патрульно-постовой службы полиции. Конгара Маскира Артемовича – стажера по должности полицейского отделения патрульно-постовой службы полиции. Дамдына Алаша Тимуровича – младшего сержанта полиции патрульно-постовой службы полиции. Награждение прошло торжественно 2 сентября в День патрульно-постовой службы, вручал и.о. заместителя председателя администрации кожууна Опай Байыр Алексеевич. Мы благодарны нашим сотрудникам ППС за их преданность делу и профессионализм. От всей души поздравляем отличившихся! Желаем дальнейших успехов в службе и благополучия вашим семьям! #патрульнаяслужба #УлугХемскийкожуун #почётнаяграмота

Новости Сут-Хольского кожууна! Сегодня состоялась очередная сессия депутатов Хурала представителей Сут-Хольского кожууна, на которой были рассмотрены важные вопросы, касающиеся развития нашего района. Основные темы заседания: 1. О внесении изменений в Устав муниципального района: Обсуждались предложения по внесению изменений в Устав муниципального района, что позволит улучшить управление и повысить эффективность работы органов местного самоуправления. 2. Итоги социально-экономического развития: Депутаты подвели итоги социально-экономического развития за I квартал и I полугодие 2025 года, отметив достижения и определив приоритетные направления для дальнейшей работы. 3. Исполнение бюджета: Рассмотрено исполнение бюджета муниципального района района за I квартал, за I полугодие 2025 года, что является ключевым аспектом для обеспечения финансовой устойчивости. 4. Изменения в бюджете: Обсуждены изменения и дополнения в бюджет на 2025 год, направленные на оптимизацию расходов и увеличение финансирования социальных программ. 5. Признание задолженности безнадёжной: Установлены дополнительные основания для признания недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам безнадёжной к взысканию, что облегчит финансовое бремя для некоторых граждан. 6. Изменения в Реестре должностей: Внесены изменения в Реестр должностей Хурала представителей, что позволит более эффективно организовать работу депутатов. Следите за новостями, чтобы быть в курсе всех изменений и инициатив, направленных на развитие Сут-Хольского кожууна!



Оказание бесплатной юридической помощи населению Сут-Хольского района Сегодня в Сут-Хольском районе проводились выездные мероприятия, где жители смогли получить бесплатную юридическую консультацию непосредственно на месте. Прием граждан осуществляли ГКУ РТ «Государственное юридическое бюро» совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва, Адвокатской палатой и Нотариальной палатой Республики Тыва. В рамках данного мероприятия юристами были проведены выездные консультации в селах Суг-Аксы, Кара-Чыраа, Кызыл-Тайга и Ишкин. Целью данного мероприятия стало предоставление бесплатной юридической помощи жителям, а также разъяснение их прав и обязанностей в различных правовых сферах. Зачем это важно Юридическая помощь — это доступ к справедливости для всех слоев населения. Многие граждане сталкиваются с правовыми вопросами, не зная, как правильно поступить или куда обратиться. Совместные усилия государственных структур и адвокатских организаций помогают решить эти проблемы и поддерживают правопорядок.


Как простой пенсионерке дождаться мэра в гости? На этот вопрос теперь ответить может жительница Кызыла, Заслуженный работник РТ, заслуженный строитель Тувинской АССР, Ольга Павловна Бояркина – старшая по дому №64 на улице Ленина. Немного предыстории: Ольга Павловна столкнулась с рядовой проблемой многоквартирных домов – ее затопили соседи. Однако, одна проблема вскрыла ряд других. Сначала пенсионерка пыталась решить вопросы с управляющей компанией, однако, не встретив взаимопонимания, начала обивать пороги чиновников: «В мэрии мне помогали специалисты департамента городского хозяйства. Но я понимала, что заставить работать управляющую компанию может только СГЖИ (служба государственной жилищной инспекции). К сожалению, и те не реагируют. Однажды я совершенно случайно встретила на улице Карима Байлак-ооловича, он меня внимательно выслушал и пообещал прийти в гости» Мэр о своем обещании помнил, поэтому долго ждать не пришлось. Выслушав Ольгу Павловну, он распорядился направить письма в управляющую компанию «Сервис Плюс» и СГЖИ для принятия срочных мер, ведь хозяйка квартиры рассказала мэру и о других проблемах дома: в подъездах убираются редко, вокруг дома мусор и сорняки, покрытие на входе в подъезды тоже далеко от идеала, оно осыпается. Урны, скамейки и бордюры требуют хотя бы покраски: «Я живу в этом доме всю жизнь. Сама повесила картины в подъезде, высадила цветы. Участвовали в конкурсе «Цветущий Кызыл», становились призёрами. Но проблема в управляющей компании. Сколько мы ни обращались к ним, нас все время отфутболивают. Неужели нельзя заставить управляющие компании выполнять свои элементарные обязанности?», - возмущается Ольга Павловна. К слову, на встречу с мэром руководство УК «Сервис Плюс» так и не явилось, отправив разнорабочего, который не был в теме происходящего. Похожая картина наблюдается почти во всех многоквартирных домах города. Ежедневно в службу обращений мэрии поступают сотни жалоб на УК и СГЖИ, от представителей которых даются дежурные ответы, но проблемы, как показывает время, остаются. Естественно, такое положение вещей вызывает немало вопросов и у мэрии: «УК не выполняют на 100 % свою работу и просто игнорируют жалобы жильцов. Жилой фонд постепенно разрушается, приходят в негодность коммуникации, отсюда проблемы с кровлей, подвалами и так далее. Мы постоянно посредством официальных писем требуем от надзорных органов, чтобы управляющие компании ответственно подходили к своей работе», - рассказали в департаменте городского хозяйства. Градоначальник считает, что немного уделенного времени – существенная помощь для пожилых людей. Но задача подобных встреч – не решение частных вопросов, а выработка механизма взаимоотношений между управляющими компаниями, службой жилинспекции и мэрии, уверен он. В ближайшее время мэр намерен организовать общее совещание. Между тем, жильцам дома уже доставили подарок от мэра - еще одну красивую картину в подъезд.